Bvlgari Hotel Paris : un dîner Donne del Vino, avec Manuel D’Ercoli

Un moment de haute gastronomie, avec la complicité d'un domaine viticole star

D’ordinaire, le Bvlgari Hotel Paris met toujours les petits plats dans les grands à chaque service. Mais pour cette occasion extraordinaire, Manuel D’Ercoli, directeur de la sommellerie du 5 étoiles de l’avenue George V, s’est encore surpassé lors du dîner de gala Donne Del Vino (les femmes du vin). Un événement culinaire et gastronomique prestigieux, présenté par la journaliste Alicia Dorey. La soirée rendait hommage au travail de la vigneronne Gigliola Giannetti. C’est la propriétaire du domaine viticole star, Le Potazzine, qui l’exploite avec ses filles Viola et Sofia, en Toscane.

C’est au sein du restaurant Niko Romito, du nom du chef italien triplement étoilé au Guide Michelin, et reconnu comme l’un des plus raffinés en son genre dans la capitale, que se sont tenues les réjouissances autour de plusieurs cuvées sélectionnées. Et pour accompagner les millésimes Rosso di Montalcino 2011 et 2023, Brunello di Montalcino 2020 et 2013 plus un exceptionnel Riserva 2019 de Le Potazzine, le chef exécutif Davide Capucchio, qui a fait ses armes Jean-François Rouquette et Guy Savoy, s’est mis aux fourneaux.

Bvlgari Hôtel Paris ravioles
Bvlgari Hôtel Paris plat de poisson

Passionné par la cuisine et l’art de recevoir, celui-ci a élaboré un menu adapté à ses grands crus. Il fut servi entre deux discours, et quelques notes de dégustation très pointues délivrées par Manuel D’Ercoli. Un petit festin composé de champignons, noisettes et Parmesan, raviolis glacés aux champignons, poivre noir et huile de persil, cabillaud avec pommes de terres, oignons nouveaux et crème de morue, cochon de lait croustillant et sauce caramel à l’orange. Suivis d’un tiramisu ultra aérien, comme seuls les italiens savent le réussir.

Bvlgari Hôtel Paris tiramisu

Un repas réussi, mais qui reste un tout petit échantillon du potentiel de la carte maison. Raison pour laquelle, So Good Paris retournera très prochainement au Bvlgari Hotel Paris. Pour découvrir la carte du restaurant, et les centaines de références, mi italiennes, mi françaises, de sa carte des vins… 30, avenue George V – 75008 Paris. Tél. : +33 (0)1 81 72 10 00. bulgarihotels.com

Valence en Gastronomie Festival : 3 jours de shows culinaires en Isère

Singapore Food Festival, le spot des gourmets et amateurs de mixologie en Asie

L’élite gastronomique française à l’œuvre dans la Galerie des Glaces, à Versailles

La gastronomie arménienne à l’honneur, à la Philharmonie de Paris