Avec Martin Simolka, chef du Rivages, au Sofitel Le Scribe Paris Opéra

Un jeune prodige des cuisines à suivre de près…

Jeune, beau, souriant, parlant avec un léger accent allemand, Martin Simolka est pourtant discret sous la verrière du Rivages, au Sofitel Le Scribe Paris Opéra. Déjà apprécié par une belle clientèle business qui fréquente le restaurant de son 5 étoiles feutré, situé derrière l’opéra Garnier, il mérite la visite des inspecteurs qui décernent les étoiles du guide Michelin. Au moins pour ses recettes bistronomiques aux couleurs très girly !

Dîners happy few au Rivages Supper Club

On le retrouve dans l’ambiance cosy d’une salle élégante. Pour évoquer son Rivages Supper Club, un lieu secret dans l’établissement, caché par des rideaux. Ce féru d’économie passé par les brigades du Kempinski, à Berlin, du Martinez, à Cannes, de chez Ledoyen, du George V et du Shangri-La, à Paris, y propose un dîner mensuel d’exception, jusqu’à 10 personnes. Une expérience unique, avec la complicité du mixologue Roberto Catalano.

Un menu accords cocktails-mets en 6 temps

Du coup, le menu Supper Club à 6 temps, et à 150€ par personne permet de vivre un moment privilégié à table. Avec des cocktails minute et des assiettes dressées devant les convives. Et une petite surprise ! Un seul ingrédient par plat est annoncé aux convives, pour plus de suspens. Une prestation calibrée et personnalisée par ce passionné d’huiles infusées, de graines, de céréales, de jus, de sauces et de belles cuissons. Avec l’idée d’être au plus près des gourmands !

Les cartes éphémères de Martin Simolka

Martin Simolka betterave
Martin Simolka Saint-Jacques
Martin Simolka foie gras

Sa carte change très vite. Elle vante une fleur de betterave sur des crackers aux algues, un omble chevalier laqué au jus de courge et des Saint-Jacques en topinambour. Les amateurs de foie gras le dégustent ici poêlé, serti d’un bouillon dashi coing- gingembre. Puis en Rossini, sur un filet de bœuf Normand, sauce périgourdine. Martin Simolka est passé maître dans la préparation du soufflé aux marrons, alors autant en profiter… Formule déjeuner : 45€, menu en 5 temps : 95€. Afternoon Tea : 35€. Brunch : 55€. sofitel-le-scribe-paris-opera.com

Avec Denis Martin, chef étoilé du restaurant The Marcel, à Sète

Matthieu Carlin, chef pâtissier du Butterfly à l’hôtel de Crillon

Catherine VAZ, à la boutique Louis Fouquet Montaigne

Jean-Michel Richaud, aux Trésors des Vignes, à Uzès