
Avec le chef Jérémy Del Val, à la Pizzeria Prima
Touche-à-tout très recherché, le chef Jérémy Del Val est au centre d’une collab’ gourmande qui fait les beaux jours des amateurs de pizzas primées. Cet été, ça se passe à la pizzeria Prima de Jean de Saulieu, dans le quartier des Batignolles, à Paris. L’idée, c’est d’instituer un rendez-vous dans ce lieu qui frôle le podium du classement 50 Top Pizza : les Bacchanales. Une opération gourmande dédiée aux inconditionnels de pizzas gourmet.
De la pâtisserie à la pizza gourmet
La mission de Jérémy Del Val ? Associer créativité, modernité et produits d’exception pour rivaliser avec les meilleurs pizzaiolos du monde. Sacré Champion de France du Dessert en 2014, le chef se passionne pour la cuisine grâce à ses grands-mères. Et après sa formation professionnelle, il fait ses débuts dans l’hôtellerie, devenant le chef du Mas de Pierre, à Vence. Son parcours continue dans des lieux palaces polynésiens, espagnols et azuréens avant d’intégrer un moment les labos de Dalloyau.
Jérémy Del Val à la manœuvre


Consultant tous azimuts, l’auteur du livre « Les Babas » met son expertise au service d’une pâtisserie exigeante, nourrie de ses voyages et d’un amour du produit. Il crée ici un moment de partage autour d’un dessert posé au milieu de la table, alliant le croustillant de la pâte à pizza avec la gourmandise d’un tiramisu. Un monument réalisé avec le café de spécialité « Le Naturel Bio » de Café Joyeux, dont l’assemblage 100% Arabica est issu de l’agriculture biologique.
Un dessert de partage au centre de la table

Le nom de cette recette très convoitée, c’est Alba Gioia. Il s’agit de bâtonnets de pizza croustillants et caramélisés, puis parfumés au café. Prêts à être plongés dans une crème aux allures de tiramisu et un praliné amande et café. Irrésistible en fin de repas, lorsqu’on commande avant une napolitaine aux anchois ou une margherita bien dodue, en version enfant… Carte : 35€-40€. prima-paris.fr