Avec le chef Attilio Marrazzo, au restaurant L’Attilio

Une nouvelle table italo-française est née dans le Triangle d'Or parisien

L’Attilio, c’est le nom d’un élégant restaurant italo-français du Faubourg Saint-Honoré, mais Attilio, c’est d’abord le prénom d’Attilio Marrazzo. Un chef venu de la province transalpine de Campanie, avec son talent et sa fougue. Sur 3 niveaux, il a fait de son lieu de travail un espace ultra désirable. Avec au rez-de-chaussée, une boutique d’épicerie fine, en mezzanine et au premier étage des salles à la décoration glamour, face à la cuisine. Quant au 3e étage, le maestro y a installé son labo culinaire devant un salon de réception feutré pour 12 VIPS.

Rendez-vous gourmand avec Attilio Marrazzo

Pour les fins gourmets, Attilio Marrazzo n’est pas un inconnu, puisqu’il a fait ses armes dans de très belles maisons. Parmi elles, le Four Seasons, à Milan, puis une véritable immersion pour apprendre à exécuter les grands classiques de la gastronomie française. Chez Joël Robuchon, au Pavillon Elysée, puis au George V. De quoi parfaire sa double culture et développer sa vision d’une carte mixte. Le tout sans qu’il ne perde cet accent chantant, si attachant !

Le luxe à l’italienne à table

La belle clientèle du Triangle d’Or, et d’ailleurs, en a fait son point de chute chic et gourmand. Dans une ambiance cuivrée où l’art fait partie de l’expérience, tout respire le luxe et le confort, avec des matières nobles, des miroirs fumés et des meubles cossus appuyés sur une jolie vaisselle qu’on aimerait s’approprier pour nos dîners festifs. Sortis des cuisines, les plats à priori simples offrent ici une touche de sophistication extrême. Question de tour de main !

Attilio Marrazzo aux manettes

Attilio bruschetta
Attilio bœuf

Du côté des intitulés des recettes, on tente les asperges blanches pochées et relevées au sumac. Un tableau éphémère qui laissera un souvenir durable ! Arrivent ensuite les toasts d’os à moelle moutardés aux épices indiennes, suivis par les spaghettis au suprême de tomate, olives Taggiasche et vieux parmesan. Sitôt avalés, le risotto alle vongole et la tagliata de bœuf servie à même la poêle se présentent à table. Un vrai moment de partage complice !

Des assiettes précises et graphiques

Attilio dessert
Attilio chef

Des bonheurs qui font vite place à l’exquise Pavlova aux fruits de saison et au millefeuille à l’amarena, garni de pain de Gênes. On en ressort avec l’envie d’embrasser le chef, et de revenir très vite pour découvrir l’ensemble de sa carte. Formule déjeuner : 39€. Menus : 49€, en 5 services : 149€, en 7 services : 199€, en 9 services : 249€. 184, rue du Faubourg Saint-Honoré – 75008 Paris. Tél. : +33 (0)1 59 30 10 72. lattilio-paris.com

Réveillon : ambiance poétique et sophistiquée avec Villeroy & Boch

Goûts et couleurs des asperges de France : c’est la saison !

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