
Avec la cheffe Marion Carraud au Relais Chambord
Marion Carraud a échangé l’urbanité lyonnaise contre le panorama sur le plus prestigieux des châteaux de la Loire. Chambord ! Elle est arrivée au Grand Saint-Michel, le restaurant de l’hôtel Le Relais Chambord, avec le chef Joseph Viola. Son palmarès laisse rêveur ! Meilleur Ouvrier de France, Champion du Monde de pâté-croûte 2009, et roi des bouchons dans la capitale des Gaules. C’est lui qui signe la nouvelle carte de ce 4 étoiles de charme, comme chef consultant.
Les plaisirs simples d’une bonne table
Dans ce lieu mis en scène par l’architecte Jean-Michel Wilmotte, et où sont passées tant de célébrités, Marion Carraud s’acclimate bien. Sa mission ? Simplifier l’ensemble de la carte en lui redonnant les saveurs du terroir ligérien qui racontent la douceur de vivre au bord de la Loire. Avec des fournisseurs choisis, mais loin des codes parfois pesants de la haute gastronomie étoilée. Son expérience culinaire, elle la tient pourtant d’un passage dans les brigades d’Alain Ducasse.
La cuisine bourgeoise à l’honneur

Ici, elle met en œuvre une cuisine bourgeoise typiquement française. Les produits locaux et le mijotage sont des morceaux de bravoure. À commencer par le caviar de Sologne, venu en voisin. Et des plats phares, comme le pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau sur une gelée au porto, un gâteau de tomate au fromage frais, crème de pistou et roquette, ainsi que le paleron de veau confit, tomates, courgettes, persil, nappé d’une sauce veau vinaigrée.
Un nouvel élan au Relais de Chambord



Après avoir fait son affaire au sandre, escorté d’un tian de légumes en cassolette, on note que le contre-filet de Salers au poivre noir fond sous le palais. Et puisqu’il faut céder à la tentation, la tarte fine aux fraises, crème citron et coulis de fraises finit ce repas en beauté. Et en toute légèreté. Une nouvelle page prometteuse s’ouvre enfin au Grand Saint-Michel. Formule déjeuner : 45€. Menu : 55€. Carte : 70€. relaisdechambord.com