Avec Grégory Cohen, chef et fondateur de onePlace Food Market

Le chef qui fait de Rungis la nouvelle destination gourmande

Voilà trois ans que Grégory Cohen a le sourire ! Trois ans qu’il fignole son méga projet de food court, ou plutôt de food market à Rungis. Et maintenant que les derniers boulons sont fixés, on sent le bonheur le submerger. C’est lui-même qui accueille les centaines de clients qui passent la porte de son complexe situé entre les sièges sociaux des plus grandes entreprises de cette ville du sud de Paris. À la découverte du phénomène onePlace. Et comme c’est lui qui en parle le mieux, on l’écoute avec plaisir.

Grégory Cohen in onePlace

Ce qu’il a voulu faire au cœur de son immense paillote contemporaine de 2 400 m² pour 300 places assises, c’est réunir toutes les cuisines du monde sous le même toit. Un complexe de restauration rapide, mais pas que, puisque la partie gastronomique verra bientôt le jour, avec Temporalité, une table de 22 couverts où il dévoilera toutes les facettes de son talent, au premier étage. Avec une salle prolongée par un lounge, L’Équerre, qui peut accueillir une centaine de personnes, en format cocktail ou assis pour toutes les célébrations.

Un incubateur de concepts food

Grégory Cohen comptoir
Grégory Cohen restaurant

Le concept est simple ! Il suffit de commander son menu sur une borne digitale. Et quelques instants plus tard, un SMS nous prévient que notre plateau est prêt. Il n’y a plus qu’à aller le récupérer au comptoir de son restaurant favori. Et ils sont pour l’instant au nombre de 5. Avec Mademoiselle Chang pour les saveurs asiatiques, Bella Gigi où l’on retrouve les spécialités italiennes, tandis que Yalah vante les cuisines méditerranéennes, Shmatz, les delicatessen new-yorkais et Lily and the Moon, de délicieuses assiettes healthy végétariennes.

On cuisine maison chez onePlace

Grégory Cohen portrait

Alors on choisit son menu entre ces spots gourmands appétissants. Par exemple, des nems ou un houmous en entrée, une pizza maison, des penne a l’arrabiata, un sandwich de pastrami, un burger ou une soupe chinoise en plat principal, avant d’attaquer un cheesecake ou un brownie fondant en dessert. C’est trop fun ! Compter 20€ pour un repas complet. C’est ouvert du petit déjeuner à l’afterwork, en semaine. 2, place de l’Équerre, rue Auguste Perret – 94150 Rungis. Tél. : +33 (0)1 86 04 20 88. Instagram

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