Top Chef 2024 : la liste des 16 candidats de la nouvelle saison dévoilée
Les fans de l’émission Top Chef feront la connaissance des 16 candidats sélectionnés par M6. Tout commencera le 13 mars 2024, à 21h10. Et pour célébrer les 15 ans de ce show culinaire, 15 étoiles Michelin constitueront le jury. Avec les chefs Philippe Etchebest, Glenn Viel, Paul Pairet et Hélène Darroze, rejoints par Stéphanie Le Quellec, Dominique Crenn. Avec la présence exceptionnelle de Pierre Gagnaire. En maître de cérémonie averti, l’animateur Stéphane Rotenberg tentera de surprendre encore les téléspectateurs. De nouvelles épreuves inédites et des épreuves historiques totalement métamorphosées célèbreront dignement les 15 ans du programme. Après la victoire d’Hugo Riboulet en 2023, le niveau monte d’un cran et le challenge fait monter la pression.
Top Chef et top candidats
Pour cette nouvelle édition de Top Chef, embarqueront Arnaud Munster, chef de parti du restaurant Wine in The City, à Jette, en Belgique. Autres belges du concours, Bryan Debouche, lui aussi chef de parti à l’Air du Temps, à Liernu et Pol-Henri Dieu, chef consultant à Chaumont-Gistoux. Clotaire Poirier déboule de Copenhague, au Danemark, où elle officie comme sous-chef au restaurant Kadeau. Plus proche de nous, Pierre-Pascal Clément vient de la Maison Manesse, à Zurich, en Suisse, comme chef patron. Idem pour Thibault Marchand, chef du Zingue, à Orbe, dans le canton de Vaud.
Des talents confirmés sur le ring
La ville de Paris est représentée par Inès Trontin, cheffe propriétaire de Pêche et Jorick Dorignac chef exécutif du restaurant Le Neso. Ainsi que par Lise Deveix, cheffe propriétaire de Sardagnac. Sans oublier Marie Pacotte, à la barre des cuisines de la péniche Francette. Ni Shirley Duthilleux, sous-cheffe à l’hôtel Ritz. Pour finir, on s’intéresse à Quentin Maufrais, chef adjoint du Chiberta par Guy Savoy. Du côté de nos régions, c’est Pierre Heure, chef propriétaire du restaurant mobile Tambouille, qui représentera la région Auvergne-Rhône-Alpes. On souhaite également la bienvenue à Valentin Raffali, chef-proprio du Livinsgton, et à Pavel Hug, chef en restauration événementielle pour le traiteur Treize Boucan, tous les deux à Marseille. Et à Anicée Lacrouts, commis au restaurant La Table de Yoann Conte, à Annecy, et gagnante d’Objectif Top Chef. Des profils aussi différents que créatifs, qui nous feront partager leur sens de la complétion ! 6play.fr