Yannick Alléno et Paul Pairet, la burger mania des triples étoilés

Le sandwich culte de Philadelphie, revisité en version gastronomique

La burger mania s’est depuis longtemps imposée dans la restauration. Du coup, Yannick Alléno qui cumule les adresses gourmandes, et Paul Pairet, juré de l’émission Top Chef et précurseur du restaurant Ultraviolet, à Shanghai, surfent sur la tendance. Ce duo qui jongle avec les étoiles Michelin forme un partenariat inédit autour de ce sandwich made in USA. Avec pour objectif de lui donner ses lettres de noblesse. Pour le chef du Pavillon Ledoyen, « il n’y a pas de fausse, petite ou grande restauration. Qu’on fasse du burger ou de la grande cuisine, c’est un acte d’offrande, on nourrit des gens. Il faut y prêter la même attention. Le mien, c’est en fait mon fils Antoine qui l’avait créé. Le meilleur que j’ai jamais mangé de ma vie. On peut le retrouver aujourd’hui, à la carte de Père & Fils par Alléno. Le restaurant du passage parisien qui porte désormais son nom ».

La burger mania à la croisée des cultures

Les amateurs se retrouvent dans ce lieu de vie. Sur 2 étages, il invite au partage et à la convivialité en toute confiance. Normal, Yannick Alléno a reçu la récompense suprême de meilleur burger du monde en 2008. Un prix décerné par le New York Times, lorsqu’il était aux manettes des cuisines de l’hôtel Meurice. Jusqu’au 10 mars, le burger « Léon’s Philly Royale Cheese« , en édition limitée, sera la star d’un menu qui compte d’autres pépites. Comme des salades fraîches, des planches à partager, et le Bar Hédoniste. Les deux compères qui travaillent à quelques pas l’un de l’autre, Le Pavillon Ledoyen faisant face à l’hôtel de Crillon, se sont amusés à revisiter l’emblématique sandwich de Philadelphie. Avec la complicité de la cheffe résidente, Camille Muszynski. La burger mania en version gastronomique !

Le symbole chic de la Street Food

burger mania garniture

À l’intérieur du pain frit, on découvre des lamelles de bœuf déglacé au soja et condimentées avec du gruyère fondu. Le tout, relevé d’une sauce pilée et de piments guindillas. Pour le sublimer, il est agrémenté d’une feuille de shiso et d’une crème de gruyère à la muscade qui coule généreusement. Comment résister à ce burger de voyage croustillant qui déborde de gourmandise ? 19€ le burger seul et 23€ dans un menu. perefilsparalleno.com

Avec Norbert Tarayre, animateur de « La Meilleure Boulangerie de France », sur M6

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