Signorvino Paris, la nouvelle cantina con cucina italiana

L'adresse pour s'offrir les nectars qui célèbrent la Saint-Sylvestre

Les Parisiens commencent tout juste à découvrir Signorvino, le groupe italien qui fait florès de l’autre côté des Alpes. Autrefois véritable désert gastronomique, la place Saint-Michel accueille avec bonheur cette ambassade qui rend hommage à tous les terroirs de la Botte. Établie sur trois niveaux, Signorvino est bien plus qu’un restaurant classique. Des événements thématiques, des dégustations et des rencontres avec les producteurs y sont organisés dans le cadre du projet « Voyage au cœur du goût« . La marque qui compte d’ores et déjà des établissements à Rome, Milan, Florence, Bologne, Vérone, Turin, Bolzano et Prague va s’épanouir prochainement dans plusieurs villes françaises.

Signorvino, l’expérience œnogastronomique

Son concept, c’est d’abord une grande cave à vin. Avec des rayons proposant plus de 2 000 références sélectionnées auprès des meilleurs vignerons, du nord au sud de l’Italie. Et de précieuses bouteilles qui s’emportent à bon prix ! C’est donc la bonne adresse pour trouver les vins et les bulles du repas de la Saint-Sylvestre…

Mille et une planches pour grignoter

Une fois sur place, difficile de resister à l’attrait de la cuisine du chef Valerio Belegni, dont les plats traditionnels simples et savoureux font recette. Dans la salle aux tons doux et réconfortants, les tables font face à la Seine et à ses bateaux mouches. Pour choisir tranquillement sur la carte bilingue, un verre de Prosecco ou de Spritz en main, on s’offre d’abord une belle Tagliere, ces planches généreuses, débordants de prosciutto, pétales de mozzarella, mortadelle et focaccia. De 34€ à 45€ selon la taille. Tagliere végétarienne : 14€.

Accords mets-vins et concentré d’Italie

Sur la carte, tous les terroirs vinicoles de la Botte sont au programme. Avec des accords mets-vins proposés sur l’ensemble des assiettes. Fleurs de courgette sauce bolognaise et boulettes de viande de bœuf pour commencer. Puis spaghetti cacao e pepe au tartare de crevettes roses, à déguster avec un verre de Vermentino de Sardaigne. Le risotto all’amarone sauce robiola s’accompagne ici de Valpolicello. Et la joue de porc est braisé au Brunello de di Montalcino, tandis que l’escalope de porc panée et citronnée repose sur une mayonnaise de Gewürztraminer. Pour clôturer ces agapes avec le meilleur de l’Italie, on partage un mini cannolo siciliani. Ou pourquoi pas, le tiramisu, avec ses biscuits à la cuillère, café et cacao. Un grand classique dont on ne se lasse pas… Carte : 40-50€. 5, place Saint-Michel – 75006 Paris. Tél. : +33 (0)1 59 00 99 91. Site Internet

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