Carosello : aux tables de Fulvio Pierangelini, à la Masseria Torre Maizza

Pour un dîner romantique entouré d'oliviers centenaires

En arrière-saison, les spots les plus recherchés de la région des Pouilles, le « talon de l’Italie », comptent parmi eux le Carosello. Entre Bari et Brindisi, il s’agit du restaurant de la Masseria Torre Maizza. Une ancienne ferme aujourd’hui transformée en 5 étoiles au luxe discret. Les initiés y profitent encore des journées ensoleillées, à la découverte de villages intemporels et des plages aux eaux turquoise. La propriété est construite en « Tufo », le calcaire local dont les pierres sont taillées par des maîtres artisans.

Rendez-vous au Carosello

Un écrin dont vous n’aurez plus envie de sortir après votre installation. Sauf pour aller déguster les spécialités du chef étoilé, Fulvio Pierangelini, l’un des plus respectés de ce côté-ci des Alpes. Il en signe la carte, comme celles des autres tables du groupe hôtelier Rocco Forte. Avec ici, une grande proportion de produits locaux et de saison, rigoureusement sélectionnés.

Les terroirs italiens en héritage

Dans la salle aux élégantes voûtes blanches, les petits plats s’insèrent dans les grands et le service connaît sa partie. Toutes les spécialités trouvent leur place dans une carte à la touche raffinée. Des pâtes artisanales aux herbes sauvages, en passant par le poisson frais du jour et les fromages produits dans les environs. Carosello propose en effet un voyage culinaire à travers des saveurs rustiques et authentiques inspirées des traditions qui étonnent les plus exigeants. Le tout, avec des ingrédients récoltés directement dans le potager de la Masseria.

Un combiné restaurant et plage privée

Carosello  plage

À la fois modernes, généreuses et pleines de saveurs, les assiettes composées de Fresella aux tomates fraîches, poulpe aux pommes de terre et chicorée, lanières de veau sauce thon Colimena, lotte au Capocollo et petits pois et crêpes à la sauce aux agrumes s’accompagnent d’une belle carte des vins à prix sages qui favorise les vignerons voisins. Un festin qui mérite le voyage, à seulement 2h30 de Paris. Surtout qu’il peut être prolongé par une après-midi balnéaire sur les transats du Lido Bambu, la plage privée de la Masseria Torre Maizza. Carte : 60-80€. roccofortehotels.comlidobambu.it

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