glaciers avec des fruits

Glaciers parisiens, les spots givrés des pauses fraîcheur

En cornet, en pot ou sur assiette, notre sélection est à fondre de plaisir

Reÿs : bons baisers glacés

Dans la pure tradition du gelato italien artisanal, Reÿs propose des recettes inédites qui viennent rafraîchir l’univers souvent trop classique des glaciers. Des parfums aux noms évocateurs de voyage, d’évasion et d’émotion. Balade à Bangkok, Baiser du Dragon, Rêve de Cuba, Dieux d’Amazonie, Chocolat de Pépé Charles… À côté de grands classiques, comme la vanille intense ou la pistache de Bronte, on découvre des glaces totalement inédites telles des recettes de grands plats ou des parfums haute-couture. Avec des associations osées mêlant du poivre, du vin rosé, ou encore une version tzatziki crétois…

glaciers cônes

Reÿs propose une palette sensorielle rehaussée par la qualité 100% naturelle. L’idée, c’est de tout produire sur place, de la préparation des fruits frais ç son turbinage définitif. On apprécie aussi la volonté de proposer une gamme étendue de glaces vegan. Tout autant que la production journalière de granités artisanales pendant tout l’été. glaces-eternelles.fr


Bältis : parfums franco-libanais

Chez Bältis, l’ouverture d’une seconde boutique parisienne dans le quartier parisien de Montorgueuil est l’occasion de présenter de nouvelles créations glacées. Celles de Jean-Michel de Tarrazi et Nadim Kettaneh, les glaciers cofondateurs maison, sont élaborées en partenariat avec le MOF glacier Jean-Thomas Schneider, dont le travail sur les textures et les saveurs est reconnu. Autre exigence fondamentale, les glaces aux saveurs d’Orient voient leurs ingrédients issus d’une sélection rigoureuse en agriculture biologique.

glaciers fondus

Ici, chaque crème glacée est volontairement faible en sucre, misant avant tout sur le goût des matières premières. Et les sorbets intègrent 60% de fruits. Cet été, on choisit entre thym/huile d’olive, expression glacée du traditionnel petit-déjeuner libanais, et figue à base de pulpe séchée. Deux nouveaux parfums intenses qu’on accompagne de l’un des cocktails glacés venus du bar à cocktails Kissproof. Bonne expérience gustative ! baltisparis.com


Bao Family : les hits glacés de l’été

L’été, c’est le bon moment pour conjuguer gourmandise et fraîcheur en faisant le tour des glaciers. Alors Céline Chung et Billy Pham en profitent pour nous dévoiler les desserts glacés saisonniers de leurs restaurants chinois. Là où défilent dim sum, porc dongpo ou bouchées tang yuan à s’en lêcher les doigts. Des plats signatures servis sur leurs terrasses ensoleillées, du Canal Saint-Martin à la Bastille.

Les amateurs de Bubble Tea la retrouveront parfumée, au thé Wulong grillé de Taïwan. Elle se déguste avec quelques perles de tapioca au sucre brun pour terminer un repas en beauté. Autre option, le Soft Serve Peanut Chili Oil à la cacahuète. Sa rondeur en bouche est addictive.Il suffit d’y plonger une cuillère pour découvrir une glace pimentée parsemée d’éclats de cacahuètes. Surprenant et savoureux ! baofamily.co


Jolia : la pépite régressive aux fleurs

On reprend la direction du Moyen-Orient et de ses notes levantines ! Et on s’installe à la terrasse éphémère du restaurant de Benjamin Cohen, le fondateur du groupe Dalia. Le but ? Faire connaissance avec le dessert glacé de la cheffe pâtissière Chef Zikry, imaginé comme une pépite régressive.

glaciers boules

Sa brioche maison fait aussitôt le show ! Préparée à l’huile d’olive et saupoudrée de pistaches torréfiées, elle est croquante sur les bords et mœlleuse à l’intérieur. Mais surtout, elle abrite en son cœur une boule de glace au parfum Atcha de la maison Bachir. Crémeuse à souhait, suave, les fleurs de lait et d’oranger sont subtilement recouvertes d’une crème Chantilly et d’un caramel à la fleur d’oranger. Fraîche, ultra gourmande, c’est un régal ! jolia-paris.com


Meshuga : crazy ice cream

La folie de la Street Food s’est emparée de la Rive Gauche parisienne. Et elle porte un drôle de nom : Meshuga (« complètement fou » en argot américano-yiddish). Dans l’esprit des Delis, ce mini Diner semblant sortir de Palm Springs délivre ses irrésistibles sandwichs au pastrami, Tuna Melt, Chicken Caesar, Hot-Dogs et Lobster Roll, à déguster sur un tabouret ou à emporter.

glaciers sundae

Et pour se régaler sans complexe, on commande le Sundae maison d’Edward et d’Amélie. Un clin d’œil ultime à la célèbre chaîne aux arches dorées, mais dans une version plus healthy. Il est composé d’une soft ice cream au lait, d’un coulis de caramel ou de chocolat, de cacahuètes grillées… et c’est tout ! Une douceur digne des plus grands glaciers, à dévorer passionnément ! meshuga.fr

Gavottes : elles séduisent les connaisseurs… et les chefs

Sève, maison reine de la tarte à la praline, mais pas que…

Fouquet : avec Catherine Vaz dans les ateliers de chocolat

Hédène, des miels nectars de douceur