Hokusai, le restaurant nippo-thaï de l’hôtel Metropolitan
Labellisé 5 étoiles, l’hôtel Metropolitan est ancré au 10, place de Mexico, à deux pas du Trocadéro. Et une pépite gourmande se cache dans le décor contemporain du designer François Champsaur. La salle du restaurant Hokusai est discrète, élégante et zen. Avec un nom emprunté au peintre, dessinateur et graveur japonais du 18ᵉ siècle. Elle se prolonge par une cuisine où la fusion des saveurs bat son plein. C’est le repaire de Chatmongkhon Duangdee, un jeune chef thaïlandais qui forme les équipes de cuisiniers chez Sushi Shop. Le garçon sait donc manier le couteau et les baguettes…
L’expérience culinaire du Metropolitan
Et avec lui, le grand ordinaire prend des allures de fine cuisine, avec des assiettes soignées. À la fois simples et sophistiqués, ses dressages sont très instagrammables. Au programme, ceviche de daurade royale, Edamame salé, épicé ou truffé, gyoza aux légumes, ravioles japonaises, Rolls signature et fruits rouges au yuzu crémeux finissent de nous emmener en voyage. De belles mises en bouche qui s’appuient sur une carte de sakés et de vins généreuse, mais sage. Une adresse à découvrir entre amis, mais aussi lors d’un tête à tête romantique. Menu d’affaires : 45€, servi en 45 minutes. 10, place de Mexico, 75116 Paris. Tél. : +33 (0)1 56 90 40 04. Hotel Metropolitan