Mori Venice Bar, l’excellence italienne à Paris

Un triomphe de reconnaissance hautement mérité

Dans cet établissement de très haut vol, ouvert en 2005, l’art de vivre à la vénitienne règne en maître. Haute gastronomie, partage et convivialité s’entremêlent dans un joyeux décor créé par le maestro du design, Philippe Starck. Entre terre et mer, Massimo Mori nous invite au voyage. Depuis la lagune de Venise, en remontant progressivement le Pô, fleuve emblématique traversant tout le nord de l’Italie. Une proposition garante d’une richesse et d’un patrimoine culinaire hors norme.

À cette table qui régale le tout Paris, la carte du Mori Venice Bar est soigneusement orchestrée. Le tout, en fidèle hommage aux spécialités méconnues de la Cité des Doges. La Marquise Pallavicina, présentée avec élégance, expose un buste drapé d’un rare jambon cru de Bordighiana, de la Corte Pallavicina. Il est servi, selon la tradition de la « bassa », sur une Marquise de porcelaine. Un bol de fruits confits moutardés « pic pic », une recette addictive exclusivement concoctée par le chef, participe à l’expérience.

Une ode aux saveurs iodées

On explore de fines tagliatelles aux triples œufs poêlées aux langoustines royales, matelote tomatée légèrement pimentée et basilic frais. Et on partage un bar entier aux parfums de citron et de cardamome, cuit dans sa carapace de mousse de sel. Un pur bonheur ! Une poêlée de légumes à la marjolaine, huile d’olive extra-vierge, agrémente ce délice. En dessert, place à la Bombolone Caterina. Cette crêpe à la vénitienne flambe devant nos yeux avec un alcool d’oranges siciliennes. Le tout, servi avec une glace vanille et fruits rouges, pour le plus grand régal des convives.

Se laisser régaler en finesse

Pour ceux qui aiment se laisser guider par la magie du lieu, voici un menu parfait. En 5 temps, il permet de découvrir les plats signatures du moment. Parmi eux, la fameuse mousse de stockfish de morue, servie à température ambiante sur un lit de polenta. Mais aussi les tagliatelles, escortées d’un carpaccio de crevettes géantes, ou encore le filet de bar sur une tombé d’épinards…

Mori Venice Bar fait partie de L‘Unione Ristoranti del Buon Ricordo, l’une des plus anciennes associations culinaires italiennes. Cette « union des restaurants du bon souvenir », traduit textuellement, a pour ambition de fédérer les meilleurs restaurateurs italiens de chaque région. Des artisans de gastronomie qui partagent des valeurs communes de tradition, qualité, localité et saisonnalité. Ensemble, ils contribuent ainsi à faire rayonner le patrimoine culinaire italien au niveau national et international. Menu Buon Ricordo : 90€. mori-venicebar.com

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