Julie Andrieu, Claire Heitzler et Christelle Brua, 3 filles à suivre
Parmi les filles de talent à suivre ce printemps, Julie Andrieu, Claire Heitzler et Christelle Brua font parler d’elles. Chacune dans son style. Entre deux émissions sur France 3 et son magazine, « À Croquer », la première n’arrête jamais. Elle a même trouvé le temps de sortir un nouveau livre : Pasta. Cette passionnée de pâtes en propose 70 recettes dans cet ouvrage. Toutes inspirées par la gastronomie italienne. Ses petits plats sont simples à réaliser, même si certains sont plus élaborés pour les jours de fête. À shopper dès le 20 mars 2023, 19,90€. marabout.com
L’alliance des saveurs
La seconde profite de sa collab’ inédite avec Le Saunier de Camargue pour nous présenter sa nouvelle pâtisserie. Sakura, un crumble à la fleur de sel. Il abrite un généreux biscuit aux griottes, une marmelade de fruits rouges et une mousse légère à la fleur de cerisier. Un peu de patience, il sera disponible du 23 mai au 18 juin 2023, à l’occasion de la fête des mères. Format individuel : 7,50€, pour 6 personnes : 44€. patisserie-claire.com
Des filles taillées pour l’entreprenariat
Quant à la troisième, son actualité, c’est l’ouverture d’une chocolaterie, rue du Cherche-Midi, dans le 6e arrondissement parisien. Madame Cacao, en référence à à la série télé Angélique Marquise des Anges. Dans un épisode, l’héroïne est surnommée « Madame Chocolat ». Et aussi un hommage à son ancienne patronne, Brigitte Macron, qui parle plus de cacao que de chocolat. C’est la nouvelle destination de la Meilleure pâtissière de restaurant du Monde et cheffe pâtissière de l’année à trois reprises. Après ses passages au Pré Catelan avec Frédéric Anton dans les cuisines du palais de l’Élysée, la chef d’entreprise ouvre un nouveau chapitre de sa carrière en y déployant son chocolat fétiche en forme de lapin. Il répond au nom de son fils, Lucien. Craquant, non ? Instagram