Nouvel An Chinois, un menu étoilé au Shang Palace
Dimanche prochain, 22 janvier, le monde entier célèbrera le nouvel an chinois. Rendez-vous au Shang Palace, de l’hôtel Shangri-La Paris, place d’Iéna. La seule table étoilée de la spécialité. Et un rituel incontournable que l’on doit au chef Samuel Lee. Au menu, proposé au diner et servi pour l’ensemble de la table, un sashimi « Lo Hei » du chef, au saumon, une soupe Wonton aux langoustines, présentée dans un joli bol rouge laqué. Laqué comme l’incontournable canard, dont il faut admirer la découpe arty. Sous sa peau craquante se rèvèle une chair ultra moelleuse. Il s’ensuit, le homard bleu sauté au gingembre et cébettes et le bœuf wagyu du Japon sauté à la truffe noire. Celle-ci, distribuée en fines lamelles, s’installe en star sur la fondante viande. Un ravioli de porc et chou chinois sonne le gong des festivités salées.
L’apothéose ? La clémentine, dessert unique du célèbrissime pâtissier résident, Maxime Barbot. Pour info, 2023 est l’année du lapin d’eau. Avis aux concernés, et surtout, à tous les épicuriens. Ne pas manquer, à 11h30, la Danse des Lions qui animeront le parvis de l’hôtel et le béniront pour l’année à venir. Prix par personne : 188€. Plus 88€, avec accord mets vins. Et cocktail spécial Xing Fu préparé en exclu par le bar trender compris. Bon à savoir, on pourra déguster ce menu d’exception, sur réservation, du jeudi 19 au lundi 23 janvier inclus. Bonne année ! shangpalaceparis.com – shangri-la.com