Jade Genin sur le toit de l'opéra

Jade Genin, une chocolaterie au 33 avenue de l’Opéra

Des créations qui rappellent la pointe de l’obélisque de la Concorde.

Jade Genin s’est immédiatement reconnue dans le cosmopolitisme coloré et enjoué de la célèbre avenue de l’Opéra… Là où des milliers de pas mêlent les nationalités du monde entier. En droite ligne, la symétrie parfaite de l’Opéra Garnier. À cette magnificence, Jade répond par l’élégante sobriété de sa chocolaterie, tout en gardant l’élancement des lignes qui rappelle le rythme des piliers de ce palais. Aujourd’hui, son antre gourmand est prêt à rencontrer d’autres palais. 

Jade Genin boutique de chocolat en or

Un déco zen et élégante

Du fer forgé, des bandeaux de marbre et des vitres en anses de panier. La façade de ce lieu, tout en transparence et en continuité faite d’or et de glace a immédiatement séduit Jade Genin. Avec la complicité du designer Khaled Kolsi, elle y offre un esprit qui respecte la vertu première du chocolat : sa magie. 

Jade Genin plaquette de chocolat en or avec pyramide de chocolat en couleur

Des chocolats pointus signés Jade Genin

Sa signature ? Des chocolats-répliques de la pointe de l’obélisque de la Concorde. Une ode à Paris, sa ville de naissance, et à sa beauté intemporelle. Les pyramidions, dont chaque face réfléchit la lumière, se nichent dans un écrin doré. De merveilleuses épices d’Asie infusent certains bonbons. D’autres portent l’Orient en notes florales. Parfois, ils ravivent un souvenir précis, comme l’eau de mer sur les lèvres… Irez-vous aux frontières de l’océan et du chocolat ?

Jade Genin chocolat en forme de rocher et pyramides

Un sourcing exigeant des produits

À leur côté, des pralinés, bruts et épurés, s’affirment par la qualité sans concession des fruits secs divinement torréfiés. Peut-être choisirez-vous les ganaches fruitées, intenses et acidulées, directement travaillées à partir des jus ? Ou un chocolat au lait auquel on donne ici, telle une madeleine de Proust, une place de premier rang ? Chez Jade Genin, l’avoine épouse le zaatar, le blé malté se veut croustillant. De son côté, l’amande aime autant les épices vertes que la noisette et les algues aux notes iodées. Une chose est sûre, le maître-mot est… de succomber devant ces créations artisanales pleines d’histoire et de savoir-faire. « Je veux prendre le temps du beau, car je suis convaincue qu’il apaise l’âme. » 33, avenue de l’Opéra – 750001 Paris. jadegenin.fr 

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