Pâtissiers de Moselle, un week-end gourmand pour les becs sucrés

Un come back pour le plus grand plaisir des Mosellans

Les enfants prodigues reviennent enfin à leurs sources ! Les 1er et 2 octobre, Michael Bartocetti, François Daubinet, Angelo Musa et Nicolas Paciello, 4 grands noms de la pâtisserie française originaires de Moselle, mettront la région à l’honneur lors d’un évènement inédit. Sur 2 jours, les Pâtissiers de Moselle se livreront à 8 démonstrations en live de 1h à 1h30 chacune et de dédicaces avec vente de livres. L’événement, suivi de rencontres, se déroulera à la Foire Internationale de Metz, un lieu accessible gratuitement au public. Ce week-end organisé par le département de la Moselle, Moselle Attractivité et la Chambre des Métiers et de l’Artisanat de Moselle, sera l’occasion de promouvoir la filière pâtisserie du territoire. patissiers.mosl.fr

Gaël Orieux au restaurant Auguste : comme un poisson dans l’eau

Découverte : Émilien Rouable, chef de l’Inattendu, à Villecresnes

Matthieu Marti, 1er chef Maître Restaurateur à Rueil-Malmaison

Albert Adrià et Sushi Shop, la fusion culinaire entre le Japon et l’Espagne