Lenôtre : un chef pâtissier nommé Étienne Leroy

Des desserts aux alliances imaginatives et gustatives

C’est Noël avant l’heure pour Étienne Leroy, sacré Champion du Monde de la Pâtisserie, en 2017, et désormais pâtissier de la maison Lenôtre, sous l’égide de Guy Krenzer, Directeur de la Création Lenôtre. Mais qui est ce jeune prodige, qui jongle avec les saveurs sucrées ? Passionné par l’histoire, il rêve de devenir archéologue, mais c’est au cours d’un voyage au Canada que son oncle pâtissier lui partage l’art du métier. De retour en France, il suit une formation dans une école hôtelière et se rend à Paris afin de perfectionner ses connaissances auprès de MOF tels que Stéphane Glacier, Emmanuel Ryon et Franck Michel. « Son arrivée dans l’enseigne créée par Gaston Lenôtre, ouvre un nouveau chapitre de la Maison, commente Guy Krenzer ».

Lenôtre gâteau

Attentif aux nouvelles tendances, comme aux traditions, Étienne Leroy cultive sa singularité en imaginant de surprenantes alliances gustatives. Comme par exemple, ce petit gâteau en version cupcake au croustillant noisette, crémeux praliné, crème citron et confit de citron avec une mousse praliné noisette. Ou encore un étonnant dessert au sorbet mandarine, compotée de pomme verte, espuma vanille, meringue noisette et arlette croustillante. Nul doute qu’il saura transmettre la précision et la rigueur tout en cultivant l’imagination et l’audace chères à Lenôtre. Attention, sa bûche de Noël risque d’être très convoitée !our la retrouver, c’est ici.

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