Dîner romantique de la Saint-Valentin : nos belles adresses
Belle déco, belle gastronomie, les restaurants de ces hôtels sont des valeurs sûres pour réussir un dîner romantique.
Il Giardino, aux Jardins du Faubourg
Le 14 février, on déguste la cuisine bistronomique du chef Davide Pecorella. Elle est servie sous la verrière romantique d’un boutique hôtel 5 étoiles du Triangle d’Or parisien. Au menu de ce dîner romantique, cocktail signature Dolce Vita, amuse bouche, langoustine en mayonnaise ou Saint Jacques au caviar et pomme verte. Puis risotto au homard ou turbot meunière au choux fleur rôti et délice aux 3 chocolats. 190€ par personne, avec accords mets-vins. jardinsdufaubourg.com
Marguerite 1606, au Domaine Reine Margot
Le 14 février, les gourmets se retrouvent au Paris Issy MGallery, un hôtel 5 étoiles avec restaurant et spa d’Issy-les-Moulineaux. Au menu du dîner Romantic Chronicles : noix de Saint-Jacques marinée en gelée rose ou langoustine rôtie aux panais vanillé. Puis filet de bar aux épices ou coffre de volaille fermière contisé à la pomme de terre truffée, délice au miel de rose ou meringue d’amour aux pralines, mandarine et framboise glacée. 135€ par personne, hors boissons. domainereinemargot.com
La Table du Liziec, au Domaine du Liziec
Le 14 février, on voit la vie en rose avec Olivier Samson. C’est le chef étoilé d’un domaine hôtelier mi contemporain, mi historique du Groupe Accor, proche de Vannes. À la croisée des terres bretonnes et du golfe du Morbihan. Au menu, Saint-Jacques au caviar sur une galette de sarrasin. Puis sole de petits bateaux au sésame noir et pack choï ou pigeon rôti sur le coffre au céleri fumé et voie lactée à la fleur de bigaradier et pistache de Sicile ou thé des amants candides aux oranges sanguines. 160€ par personne, hors boissons. ledomaineduliziec.com
Le Piaf, au Domaine des Vanneaux
Le 14 février, cet hôtel golf & spa de de L’Isle- Adam, membre de la Collection MGallery, sortira le grand jeu pour séduire les gourmands in love. Au menu du chef Ludovic Bernier, carpaccio de Saint-Jacques au voile d’eau de rose ou chiffonnade de magret de canard fumé en gelée de betterave rouge. Puis suprême de volaille farci aux morilles ou bar confit au beurre d’agrumes et crème vanille-fruit de la passion ou confit de poire et nougatine sur un sablé fin. 79€ par personne, hors boissons. ledomainedesvanneaux.fr