C’est bon ! le Japon, un salon dédié aux saveurs nippones

Une 10e édition sous le signe de la gastronomie et de la culture

Du 14 au 16 février 2025, le salon C’est Bon ! Le Japon revient pour une décennie de célébrations autour de l’art de vivre nippon. Cet événement nous invite à un véritable voyage immobile au cœur du Japon. Rendez-vous à Paris Montreuil Expo pour explorer la richesse de la gastronomie, des arts de la table et du tourisme du pays du Soleil Levant. Avec plus de 60 exposants et une programmation culturelle variée, cette édition promet des moments uniques.

Les délices du salon C’est Bon ! Le Japon

Le salon C’est bon ! Le Japon exposera des pépites. Des ramens maison de Yatai Ramen, des patates douces rôties ou des kakis séchés. Parmi les stars, Kameya Foods Corporation et leur véritable wasabi. Saké Avenue, avec une dégustation de sakés des régions emblématiques du Japon. Tea Roastery Ten, qui réinvente le « bōcha » pour une expérience thé unique. Du côté des douceurs, on opte pour les desserts au matcha de la Pâtisserie Mayu ou les « melon pan » de chez Toha Melon Pan.

Plongée dans la culture japonaise

salon wasabi

Le salon propose aussi une immersion dans les arts et les traditions du pays des samouraïs. L’espace culturel accueillera une démonstration et une dégustation de Wagashi (pâtisseries traditionnelles), plus un concert de Koto et Shamisen. Ainsi qu’une présentation de l’Ikebana, l’art floral japonais. Des animations interactives, comme des quiz et des enquêtes sur le tourisme permettront aux visiteurs de tester leurs connaissances. Et de repartir avec des cadeaux exclusifs.

À la découverte des trésors cachés du Japon

salon riz

Un espace spécialement dédié au tourisme présentera des informations sur les régions moins connues du pays. En présence de l’Office National du Tourisme Japonais, des compagnies ferroviaires et aériennes locales, les visiteurs auront accès à des brochures, éventails et guides pour planifier leur voyage. Les sanctuaires seront à l’honneur cette année, offrant un aperçu unique de ces lieux chargés d’histoire et de spiritualité. Un salon dépaysant pour voyager depuis Paris ! cestbonlejapon.com

CoffeeB, le système à capsule sans capsule de Café Royal

Caviar Kaspia et Cristal Benito rendent hommage à l’œuf de Fabergé

Hôtels : la nouvelle donne des Clés Michelin

Valrhona sculpte la Cathédrale Notre-Dame de Paris en chocolat