La Vaisselle des Chefs : vendre l’art de la table des grands restaurants

Emporter chez soi un souvenir des plus belles maisons gourmandes

Le Marsan d’Hélène Darroze, Le Meurice, Cheval Blanc, Le Plaza Athénée, Lucas Carton, ou encore Anne-Sophie Pic figurent sur la liste des grands restaurants qui participent à la première édition de La Vaisselle des Chefs. Très attendu, cet événement festif redonnera vie aux trésors des grandes tables de la capitale. Il se déroulera lors du week-end des 8 et 9 février 2025, au Césure, le tiers-lieu dédié à la transmission situé dans le 5e arrondissement de la capitale.

Les trésors des grandes marques à s’offrir

Depuis 15 ans, près de 100 chefs ont déjà participé aux sessions de La Vaisselle des Chefs organisées à Lyon, Bordeaux et en Alsace. Avis à ceux qui aiment les pièces rares et collectors ! 10 000 pièces seront mises en vente. Vaisselle Bernardaud, verrerie, couverts, argenterie, accessoires, éléments de décoration et mobilier l’exposition brillera de mill feux. On y découvrira des tables de bistrot, des chaises et des guéridons des Deux Magots. Ainsi qu’une sélection exclusive des boutiques des pâtisseries Ladurée des Champs-Élysées et de la rue de la Paix.

Au rendez-vous des épicuriens

La Vaisselle des Chefs tablier

Plus besoin d’essayer de dénicher de belles assiettes dans un vide-grenier ou une brocante ! Tout sera réuni pour s’équiper dans un espace de plus de 1 000 m². Premiers arrivés, premiers servis. Les épicuriens auront l’opportunité d’emporter un morceau d’histoire de la gastronomie française, issu d’un savoir-faire d’exception, à des prix abordables. De quoi renouveler l’essentiel de nos étagères et placards en cuisine.

Une Vaisselle des Chefs solidaire

De plus, la démarche permet d’offrir une seconde vie à ces objets déjà utilisés. Et ce n’est pas tout, puisqu’elle s’insère dans un élan éco-responsable et solidaire en promouvant l’économie circulaire. Une partie des fonds récoltés lors de la vente ira aux Apprentis d’Auteuil et à Emmaüs . Ils soutiendront la formation de jeunes en difficulté aux métiers de la restauration, afin de favoriser leur insertion professionnelle. Une belle initiative ! lavaisselledeschefs.com

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