Staub, Zwilling, Horl, experts professionnels de la cuisine

Les bons accessoires font les bons chefs !

Tout le monde connaît les cocottes en fonte émaillée Staub ! Elles fêtent cette année leur 45e anniversaire. Mais la marque allemande d’art de la table et de coutellerie Zwilling mérite aussi sa part de notoriété. Car une belle cocotte et un bon couteau facilitent la vie en cuisine, qui devient alors une partie de plaisir. Et quand le beau, l’utile et l’agréable se marient harmonieusement, la table est plus chic. Le prestige et l’expertise, habituellement réservés aux professionnels, c’est aussi l’univers d’Horl. Ses luxueux aiguiseurs trouvent toute leur place dans la pièce la plus conviviale de la maison.

Staub, l’outil idéal des cuissons harmonieuses 

Avec elle, rôtir, braiser, caraméliser ou mijoter des recettes familiales ancestrales est une évidence ! cet hiver, elle prend de nouvelles couleurs. Toujours fabriquée en France, avec ses fameux picots placés sous le couvercle, la cocotte Staub adopte la gamme de coloris pastel. Truffe blanche, fleur de cerisier, sauge, eucalyptus, ces coloris font entrer un peu de fantaisie dans la cuisine pour séduire les nouvelles générations de cordons bleus. 26 cm : 339€. De plus, les cocottes Gohan, inspirées du « Hagama », ce pot japonais en argile ou en céramique qui permet une cuisson lente et uniforme des aliments, passent de la cuisine à la table avec élégance. 16 cm : 189€, existe en six formats de 10 à 28 cm de diamètre.

Pro Le Blanc, accessoires culinaires ultimes

Du côté des couteaux, l’innovation est au menu avec la gamme Pro Le Blanc de Zwilling, créée par les designers milanais Matteo Thun et Antonio Rodriguez. Pour les chefs qui font de l’expertise du geste leur métier, les collections de l’enseigne qui se réinvente depuis 1731 sont le prolongement naturel de la main. Ces outils de précision haut de gamme, fabriqués à partir d’une seule pièce d’acier, puis habillés de blanc, résistent à la corrosion. Leur équilibre parfait facilite la souplesse d’utilisation. Aujourd’hui, ils font de la découpe un art. Reconnaissables à leurs trois rivets, ces fidèles alliés en cuisine offrent une ergonomie garantissant un confort d’usage. Avec eux, lever des filets, émincer des légumes, ciseler des herbes ou trancher une viande prend une dimension gastronomique. Couteau à larder et à garnir de 100 mm : 66,95€. Toutes les cocottes et les couteaux sont disponibles sur zwilling.com

Aiguiseurs d’exception selon Horl

staub sujet avec famille horl

Depuis 1993, l’entreprise familiale Horl produit des aiguiseurs en forme d’œuvres d’art. En plus de leur design épuré qui en fait des objets du désir, ils offrent le tranchant performant des couteaux d’office. Une performance obtenue par des angles d’affûtage allant jusqu’à 20°. Horl 2, Cruise 2 et 2 Pro, agrémentés de S-PAD, permettent de grandes surfaces d’aiguisage, grâce à des diamants monocristallins interchangeables de haute qualité. Rapidement et sans eau, le lissage des lames est alors comparable à un modèle sortie d’usine. De quoi convenir à toutes les coupes en cuisine ! De 119€ à 349€. horl.com

Avec Alain Lucas, directeur exécutif de Chomette

La cocotte Staub célèbre 50 ans de bons petits plats mijotés avec amour

Alexandre Turpault lance ses collections voyageuses

Louis Vuitton : les arts de la table à l’heure du réveillon