Un comptoir à quiches pour le Meilleur Ouvrier de France Christophe Haton

Sublimer l'une des recettes préférées des français à la mode du jour

Le comptoir à quiches de Christophe Haton, Meilleur Ouvrier de France et enseignant formateur à l’école Ferrandi, ouvre ses portes à deux pas de la gare Saint-Lazare. C’est l’occasion de redécouvrir la Küchele, gâteau en Yiddish. Selon une légende bien ancrée, cette tarte venue de Lorraine conquit d’abord la France, puis le monde. Sous les mains expertes du chef, la pâte à pain levée devient appétissante. Elle se couvre d’œufs, de crème, de lard, de fromage et prend de nouvelles saveurs inattendues.

Des quiches et des chefs étoilés

Ses quiches se parent d’associations audacieuses, dans le respect des produits et des saisons. Cette spécialité réconfortante a même eu les honneurs des plus grands chefs. Comme Alain Ducasse, Michel Roth, Jamie Oliver, Frédéric Anton, Christophe Dufossé et Cyril Lignac. Ils s’en sont emparés pour la revisiter, en la destructurant parfois. Mais Christophe Haton la sublime en plusieurs recettes dans son concept Haton-Nous, en la préparant de façon accessible et qualitative.

Une recette iconique pour les français

La quiche, qui compte parmi les plats préférés des français, toutes générations confondues, s’offre une version gastronomique au cœur de sa carte. Et chaque ingrédient entrant dans sa composition, la préparation et les garnitures, sont faites maison et cuisinées selon des techniques et un savoir-faire parfaitement maîtrisé. L’idée c’est de la proposer aussi bien en format individuel, idéal pour les grignotages du déjeuner, que familial, pour les moments de partage.

 Mille et une quiches au menu

quiches portions

Varier les plaisirs, c’est le crédo maison ! Au fil de la semaine, on la découvre ici en mode courgettes/chèvre/basilic, joue de bœuf braisée/champignons, petit salé/lentilles/carottes, foie gras/cèpes/persil ou encore poivrons-courgettes-champignons-zaatar. Et même avec poireaux-Comté-cumin, pour les plus gourmands des végétariens ! Vue comme ça, la quiche risque de retrouver des couleurs et son statut de plat incontournable dans le menu gastronomique des français. Quiche : 7,50€, formules à partir de 12,50€. haton-nous.fr

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