La gastronomie arménienne à l’honneur, à la Philharmonie de Paris

L'événement culinaire qui fait voyager les papilles

Du 26 au 29 septembre 2024, les saveurs de la gastronomie arménienne seront à l’honneur à la Philharmonie de Paris. Un événement est consacré à ce petit pays Caucase, situé entre l’Asie et l’Europe et qui n’a pas fini de nous faire découvrir ses richesses culinaires. Elles sont mises en scène ici, en partenariat avec SSP France. Auquel on doit, entre autres, Le Train Bleu, à la Gare de Lyon, et La Capitainerie, au Château de Chantilly.

Duo de cheffes à la Philharmonie de Paris

Son écrin sera l’Envol, le restaurant panoramique dont le le chef doublement étoilé Thibault Spiwack signe la carte. À cette occasion, le lieu lové dans la plus belle salle acoustique de Paris proposera aux initiés un diner d’exception. Sous les auspices de la cheffe étoilée Julia Sedefdjian, qui officie au Baieta, dans le 5e arrondissement de la capitale. Les agapes débuteront le samedi 28 septembre 2024, à partir de 18h.

Découverte gourmande de l’Arménie

la Philharmonie de Paris yerevan

Cela, en collaboration étroite avec la cheffe exécutive de L’Envol, Sarah Ledu. Un duo qui s’annonce riche en surprises gourmandes ! Pour les aventuriers du goût qui aiment découvrir les charmes des goûts lointains et exotiques, les deux talents ont imaginé un menu en cinq services. Celui-ci revisite les traditions culinaires arméniennes avec modernité et élégance. De quoi offrir une expérience gustative mémorable. Et donner des envie de voyage vers ce pays, si loin, si proche.

Saveurs épicées au menu

Pour démarrer le menu, Beurek arménien au fromage et herbes fraîches. En entrée, un carpaccio de thon au Moutabal et à la mélasse de grenade, avec un lavash croustillant au zaatar. En plat principal, une selle et cromesquis d’agneau à l’écrasé de courges, condiment pruneaux et jus aux épices d’Orient. Côté dessert, pressé de pommes confites, kadaïf au miel et sorbet, pomme/badiane, avant la mignardise. Un délicieux financier à la fleur d’oranger et praliné pistache. 70€. 221, avenue Jean Jaurès – 75019 Paris. Tél. : +33 (0)1 71 28 41 06 – Réservations

Guillaume Gomez : opération panier solidaire au Pullman Eiffel, avec HopHopFood

Le marché des producteurs fait son retour au Domaine les Crayères

Top Chef 2024 : la liste des 16 candidats de la nouvelle saison dévoilée

Singapore Food Festival, le spot des gourmets et amateurs de mixologie en Asie