Gramaci, un restaurant sous le signe du soleil, face à La Défense Arena

Toute la Méditerranée dans l'assiette, à l'ombre d'une grande terrasse

En cette période d’effervescence olympique, les supporters qui assistent aux épreuves sportives de La Défense Arena font la pause gourmande au Gramaci, dont le nom veut dire « Merci » en provençal. Le spot idéal pour célébrer la victoire de son équipe. Le restaurant est situé dans l’hôtel Renaissance. Un 4 étoiles corporate, dont la salle à l’ambiance un rien vintage, est décorée par les ateliers d’Aaron David Clarke. Résultat, des matières brutes : chêne naturel, métal, cuir et marbre.

Un espace de vie et de gourmandise

Derrière les grandes baies vitrées lumineuses ou sur la terrasse ombragée, la skyline futuriste du plus grand quartier d’affaires européen est un show dont on ne se lasse pas. Du petit déjeuner, en passant par le déjeuner, l’afterwork et le dîner. À cela, s’ajoute une sélection de cocktails festifs séduisants. Comme le Frisson de Basilic, le Negroni de Figue ou la Brume de Lavande. À siroter entre fans. Et en partageant une assiette de Pimientos de Padron, ces irrésistibles petits piments doux frits à la fleur de sel.

Une carte aux saveurs méridionales

Gramaci poisson

Gorgée de soleil, la carte du Gramaci promet une belle expérience culinaire, avec des échappées méridionales vers l’Italie, l’Espagne et nos terroirs hexagonaux. Et pour plus de convivialité, les pots en terre cuite et la vaisselle volontairement dépareillée font déjà office de carte postale. On y pioche allègrement dans une carte saisonnière imaginée par le chef Matteo Renzi, un ancien d’Amandine Chaignot et de Joël Robuchon.

Arrivederci Gramaci !

Habillés aux couleurs de la Méditerranée, les intitulés des entrées proposent arancini à la truffe, brochette de calamars grillés Nduja et poulpe à la Gallega. Plus loin, le carpaccio de daurade au piment d’Espelette et le vitello tonnato aux fleurs de câpres confirment la tendance. Le temps d’avaler des petits farcis provençaux, on commande un filet de rouget aux herbes. Si aérien, qu’il permet de regarder le chariot à pâtisseries. Et le baba à la verveine qui clôt ces agapes en beauté. Carte : 40€. gramacirestaurant.com

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