Spiti Sou, la bistronomie grecque festive à Paris

Le nouveau repère des initiés en quête de gourmandises helléniques

Au pied de la cathédrale Notre-Dame-de-Paris, Spiti Sou est un restaurant et un restaurant d’inspiration grecque, généreux, raffiné et festif.

Cuisine et amitié dans l’assiette

intérieur Spiti Sou

Une table avec une âme. Voilà l’esprit de celle de trois jeunes entrepreneurs qui parcourent la Grèce depuis leur plus tendre enfance. Ici, ils réalisent leur rêve. Ouvrir un lieu mariant la gastronomie méditerranéenne à l’art de vivre à la française. « Spiti Mou Spiti Sou » signifie en grec « ma maison est ta maison ». Une expression parfaitement incarnée dans ce restaurant qui honore à merveille l’hospitalité et la cuisine maison du Pays des Dieux.

Spiti Sou : chaleur et hospitalité à la grecque

tarama  Spiti Sou
cocktail  Spiti Sou

Cette table élégante, sur un fond bleu Méditerranée et bois blond, s’offre une décoration raffinée. Et dispose d’une belle salle ainsi que d’un salon privatisable pour accueillir de petits groupes. Derrière son comptoir en marbre baigné de lumière dorée, le bar est un espace encore plus convivial et festif. Là, les soirées se prolongent. Le barman y propose des cocktails grecs, et des créations personnalisées. Avec une mention spéciale pour l’Ouzo violette ou le Gin Tonic au mastic. Les grandes baies vitrées offrent une large vue sur les quais avec ses bouquinistes, le musée du Louvre et la cathédrale Notre-Dame-de-Paris. Le lieu est dépaysant car la cuisine et l’hospitalité y rencontrent le style et la finesse culinaire.

Une fusion de saveurs méditerranéennes

Le concept maison repose sur une cuisine à partager, mêlant l’essence de la gastronomie grecque aux valeurs chères à l’équipe fondatrice. Qualité et fraîcheur des produits, simplicité et authenticité. Côté cuisine, le chef Paul Evangelopoulos qui a fait ses armes dans plusieurs restaurants étoilés en Europe. Coté carte, l’expérience culinaire comporte plus de 15 mezzés traditionnels, dont la moitié sont végétariens. On y retrouve des entrées typiques, comme le Patzaria composé de yaourt grec, betterave mélasse et noix. Mais aussi le sublime tartare de crabe, un poulpe grillé aux figues, le crudo de daurade, des calamars frits et même un chou farci. En plat principal, la mer est particulièrement bien représentée. Poisson du jour au barbecue et pâtes du pêcheur à base de fruits de mer. Ici, tout est finesse, précision et authenticité.

Spiti Sou, la cuisine du coeur

Le chef rend aussi hommage à la terre en proposant le Gouvetsi, une sorte d’osso bucco cuit pendant 6 heures sur des pâtes orzo cuites dans un fond de viande. À noter, les Paidakia (côtelettes d’agneau grillées au barbecue) et les Keftedakia (boulettes de viande, sauce tomate épicée, yaourt grec). Pour les douceurs, les desserts typiques sont retravaillés avec l’élégance parisienne. On commande Portokalopita (gâteau à l’orange et au phyllo), l’Ekmek Kadaif, (mousse au chocolat à l’huile d’olive) et tarte à la mandarine. Sur la carte des vins, Florence Tilkens Zotiades, sommelière passionnée par la Grèce et l’Antiquité, a sélectionné une vingtaine de cuvées provenant de différentes régions viticoles grecques. En mettant l’accent sur la biodynamie. Une nouvelle destination gourmande pour se croire déjà en vacances ! Dîner à la carte : 65€. restaurantspitisou.fr

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