Chocolats de Pâques, la chasse aux œufs savoureux
La chasse aux œufs permet aux grandes maisons de gourmandises de dévoiler leurs chocolats de Pâques qui aiguisent les papilles. Sélection.
Alléno & Rivoire : saveurs en équilibre
En quête d’excellence, Yannick Alléno et Aurélien Rivoire lancent des œufs à bascule. Peu sucrées, ces créations ludiques à l’eau de bouleau sont garnies de praliné, sablé breton ou amande vanillé selon la teinte. En bonus, un tiroir secret abrite des fritures chocolatées. Coffret de 2 : 35€. chocolat-allenorivoire.fr
EVOK : des chocolats de Pâques sous le signe des Jeux Olympiques
Yann Brys, directeur de la création sucrée et Meilleur Ouvrier de France du groupe hôtelier, surfe sur la vague olympique pour présenter sa collection de personnages de Pâques. Un kangourou boxeur au Brach, un lion au Nolinski, un alligator à la Cour des Vosges et un Panda au Sinner. 55€. evokcollection.com
Fauchon : des chocolats de Pâques qui plongent dans la gourmandise
Chez Fauchon, les œufs du moment revêtent des nuances saisonnières, rose dragée, bleu denim et vert pomme. Issus du « Club des Chocolatiers Engagés« , favorisant qualité, éthique et vertu, ils sont peints à la main pour habiller les fêtes de Pâques avec élégance. De 100g à 290g et de 26€ à 49,50€. fauchon.com
Dalloyau : un trio d’œufs mendiants
Noir aux lamelles d’oranges confites, lait garni d’un mélange de fritures ou blond aux fruits secs, l’œuf pascal de Dalloyau au chocolat engagé du Cameroun est riche d’amandes, de noisettes caramélisées, d’oranges confites ou de pistaches, selon ses goûts. La dégustation peut commencer ! 200g : 39€. dalloyau.fr
La Maison du Chocolat : 1,2,3, Pâques, partez !
Le chef-pâtissier chocolatier Nicolas Cloiseau est dans les starting-blocks pour la chasse aux œufs 2024. Ses champions, déjà sur la piste chocolatée, mènent une course qui régalera les gourmands et les supporters. Œufs Athlète lait ou noir de 135g : 39€. Œuf contre-la-montre » de 7,6kg : 2 500€. lamaisonduchocolat.com
Jean-Paul Hévin : hommage au paysage urbain parisien
Prix de Meilleur Chocolatier Pâtissier du monde, Jean-Paul Hévin célèbre ici la « Ville Lumière » avec son œuf « Réverbère », symbole du paysage urbain parisien. Chocolat Noir Grand Cru du Cameroun, cacao issu de l’engagement RSE, garni de fritures et de pralinés chocolat noir et lait. 510g : 96€. jeanpaulhevin.com
Ladurée : la prouesse de Julien Alvarez
Spectaculaire et grandiose, l’œuf signature du chef Julien Alvarez, Champion du Monde de Pâtisserie, rend hommage à la décoration du salon de thé historique la rue Royale, à Paris, avec une couronne de lauriers et un nid qui entourent cette œuvre gourmande en chocolat noir Macaé 62%. 280€. ladurée.fr
Pierre Marcolini : des chocolats de Pâques à croquer au naturel
Un feu d’artifice de saveurs et de couleurs mis en boîte ! Le florilège d’œufs hauts en couleurs du chocolatier belge se compose de fèves de cacao d’exception, de noix savoureuses et de pistaches croquantes qui incarnent la générosité et le bon goût. Œuf de 250g contenant 10 sujets pralinés : 37€. pierremarcolini.com
Pierre Hermé : l’art du Kintsugi
En pâtisserie, où tout est affaire de précision, Pierre Hermé explore des univers où on ne l’attend pas avec sa collection Paradoxe. Dans celle-ci, l’œuf Kintsugi , dont les morceaux de chocolat noir pure origine Bélize forment une coquille brisée, retrouve son aspect initial avec un fil d’or. 2,7kg : 250€ . pierreherme.com