sena terrasse

SENA ancre l’Italian Riviera sur les bords de Seine

Le voyage gourmand en Italie, sur la plus vintage des péniches

La Dolce Vita a une nouveau nom : SENA. Pour la découvrir, c’est simple. On s’installe confortablement au cœur de Paris pour admirer la plus belle ville du monde. En sirotant un Rhubarbe Spritz ultra frais. Un instant plus tard, la pizza Cheesus Christ arrive. Cuite comme on l’aime et selon la tradition, au feu de bois, par Alfredo Sartore. Le chef n’est pas peu fier de sa carte d’inspiration napolitaine. Et on le comprend. Difficile de ne pas craquer pour un petit dessert, comme le baba au limoncello ou le sorbet au melon. L’ambiance animeé, en version napolitaine donne envie de faire durer le plaisir. Et pourquoi pas passer l’après-midi sur la terrasse ensoleillée de cette péniche amarrée en bord de Seine ?

La première péniche dédiée à l’Italie à Paris

Comme une invitation à l’art de vivre italien des années 60, elle borde le quartier parisien du Marais, face à l’île Saint-Louis. C’est la dernière née du groupe Coming Soon. Celui-là même à qui l’on doit les restaurants Juvia, Origine, Marché Pop, Angie, Concrete, Dehors Brut ou Weather Festival. Sa décoration aux couleurs de la Botte est l’œuvre de l’architecte d’intérieur Bettina Irlandini. Un rien vintage, le lieu nous transporte sur la Riviera Italienne. Canapés en bois, chaises et luminaires en rotin, banquettes et parasols aux couleurs lumineuses. Le décor est planté pour un été infini.

SENA, la fusion entre Napoli et Parigi

Sur 3 niveaux, SENA s’est dotée d’un rooftop de 80 couverts, plus une terrasse privée de 20 couverts et une salle intérieure consacrée aux créateurs et aux pop-up stores. Sans oublier le quai de 50 mètres de long qui peut accueillir autant de tables. Du déjeuner au dîner, les spécialités italiennes défilent dans les assiettes : spaghetonne cacio e pepe, polpettes de la mama, bruschetta, insalata di polpo, voilà un échantillon de la carte. Et que serait Naples sans ses pizzas ? Régina revisitée, Diavola Spicy, Tartufo, elles sont toutes là ! Jamais loin du tiramisu et des glaces artisanales fondantes… Carte : 50€-60€. Un seul conseil : andiamo ! Instagram

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