Seen by Olivier, le rooftop exquis de l’hôtel Anantara Plaza Nice

Un délicieux restaurant avec vue, situé dans un 5 étoiles glamour

Sur le rooftop de l’Anantara Plaza Nice, un symbole architectural glamour de la Belle Époque de la Côte d’Azur, la vie est belle. Insouciante et festive ! Ce 5 étoiles au charme fou qui surplombe la Baie des Anges est dédié à la Dolce Vita. Depuis les tables intérieures ou extérieures, les initiés en ont fait leur rendez-vous ultime. C’est en effet le nouveau spot to be pour les déjeuners d’affaires, un dîner en famille ou entre amis. Gourmands et amateurs de cocktails y profitent de l’une des plus belles vues sur la Méditerranée. Rempli de bonnes vibrations, l’hôtel a mis tous les moyens de son côté pour leur offrir des moments inégalés face à l’horizon marin. Et une cuisine méditerranéenne twistée, avec un petit grain de folie, dans un cadre exceptionnel.

Un rooftop au panorama unique

L’espace aux baies vitrées XXL offre un bar exclusif. Il est serti dans un cadre envoûtant, rythmé par un DJ. Et l’art de la mixologie s’y dévoile dans une carte de cocktails signature qui déborde d’imagination. Parmi ces nectars, quelques gorgées rafraîchies de Coloseo, Sakura, Summer Garden et French West Indies promettent de nous envoyer au 7e ciel avec une petite carte de snackings irrésistibles. Dans le prolongement, Seen by Olivier s’impose comme la nouvelle adresse de référence niçoise du chef espagnol multi étoilé, Olivier Da Costa. Et il a assurément mis le soleil dans ses assiettes colorées.

Des moments de partages intenses

De Nice à Lisbonne, en passant par Sao Paulo et Bangkok, il met en place ses concepts gagnants en version sensorielle. Redynamisant l’offre de restauration en ville, les expériences de la coqueluche des foodies en tenue Casual Chic sont diablement attractives. Elles proposent des immersions intenses dans les saveurs contemporaines et les assiettes de partage qui font chaud au cœur. Avec des allers-retours entre les spécialités niçoises, des produits de la mer délectables, les truffes noires et des tips japonais tendance pour dîner au sommet du monde.

Anantara Plaza Nice, saveurs d’ici et d’ailleurs

Dans son menu, se côtoient des plats qui répondent à toutes les envies. Carpaccio de poulpe aérien, trio de betteraves goûteuses, pissaladière de légende, vitello tonnato en cassolette, Gyozas de Wagyu aux légumes fondants et salade de homard truffée permettent de démarrer les réjouissances avec un verre de Bellet. À suivre, le « Calamarata » aux asperges nous fait partir vers les cieux italiens. Les palais voyageurs essaieront les makis spéciaux, sushis Rolls, nigiri au riz vinaigré et sashimis traditionnels. À moins de tenter le « Franguinho Seen », composé de volaille, miso et kimchi. Du côté de la pêche, les gros appétits feront la rencontre des gambas grillées géantes. Avant de terminer en beauté avec le soufflé au Dulce de lèche et sorbet goyave. Un dessert à déguster lentement, pour faire durer le plaisir d’être au rooftop de l’hôtel Anantara Plaza Nice. Formules déjeuner : 38€ et 46€. Menus : 48€ et 56€. anantara.com

Brunch dominical à l’abbaye de Royaumont, à Asnières-sur-Oise

Gruppomimo, la nouvelle sensation gourmande italienne de Levallois-Perret

Le Comptoir de la Cité, l’avant-poste gourmand à Dijon

Quentin Roux, sommelier au Clair de la Plume, à Grignan