Saint-Valentin cœur vert

Saint-Valentin : des coffrets et des formules qui ont tout bon

Le 14 février, la fête romantique sera très gourmande

L’assortiment Da Rosa Jr x Canard-Duchêne

bouteille de champagne et coffret gourmand pour la Saint-Valentin

Rue du Mont Thabor, le restaurant-épicerie Da Rosa est devenu Da Rosa Jr. À la manœuvre, Arthur Da Rosa reprend à son compte l’adresse qu’il pilotait au nom de l’enseigne familiale. Son projet ? Construire un univers Food & lifestyle, à l’image de sa génération, spontané, collaboratif et « Good Mood ». Pour la Saint-Valentin, le lieu propose son coffret Da Rosa Jr x Canard-Duchêne. De quoi savourer un délicieux apéritif en tête à tête, à la maison. Au programme : manchego, pastrami de wagyu, poulpe de Galice, tarama à la truffe et champagne. 64 €. Disponible jusque fin février. darosajr.com


Une soirée à deux au Clarence

homard du Clarence pour la saint Valentin

Pour célébrer la Saint-Valentin 2023, Christophe Pelé et son équipe proposent aux amoureux un dîner unique, le mardi 14 février. Dans un cadre majestueux et intimiste, parfaite expression de l’art de vivre à la française. Ici, l’expérience rime toujours avec l’excellence. Cette année, les fins gourmets et les gourmandes, en tête à tête, commenceront par savourer une déclinaison de coquilles Saint-Jacques et de homard du Finistère. Ils poursuivront avec une pièce de chevreuil cuisinée façon BBQ, rehaussée d’une sauce poivrade onctueuse. Aurora Storari, cheffe pâtissière, dressera ensuite 5 desserts de sa création mettant en scène les ingrédients vedettes et gourmandes de l’univers de la pâtisserie : chocolat, caramel, agrume et noisette. De quoi faire plaisir et se faire plaisir, lors d’une soirée réussie. 420€ par personne, hors boisson. le-clarence.paris


Le dessert au thé Habibi de Mariage Frères

dessert Mariages Frères saint Valentin

Lovée dans un cœur velouté de pâte d’amande rouge profond, une crème aérienne de fraises des bois parfumée au thé Habibi épouse un biscuit sensuel à la framboise. Posé sur un sablé fondant, le dessert Sweet Habibi est décoré d’une pétale d’or 24 carats. On complète cette gourmandise avec le Habibi, un thé noir gourmand, litchi rose et fleur d’oranger. Il exprime la joie et le bonheur d’être ensemble, c’est LE mot qui sera bientôt sur toutes les lèvres. Dans son flacon décoré d’un damier rouge et rose flamboyant, il est à offrir à tous les êtres chers à notre cœur. Sweet Habibi infusé au thé Habibi dessert individuel ; 10,50€, à emporter, 15€ à déguster sur place. Habibi thé noir : 27 €. mariagefreres.com


Meetic loves Printemps

love cake saint Valentin

Jusqu’au 5 mars, Meetic et le Printemps célèbrent l’amour et les rencontres gourmandes. Pour l’occasion, le restaurant Bleu Coupole du 6e étage du Printemps de la femme s’habille aux couleurs Meetic et devient Rose Coupole. À la carte, des créations inédites et à partager à deux : le croque- monsieur-croque-madame par Clément Blondeau, le Love Cake signé Bryan Esposito et le Philtre d’Amour imaginé par Matthias Giroud. Love Cake (18€), philtre d’amour (15€) pour deux. Pour aller encore plus loin, Meetic et le Printemps jouent les cupidons et invitent les célibataires en quête de rencontres dans les magasins Printemps de Paris Lyon et Marseille, à une série d’ateliers de mixologie et de personnalisation de cupcakes. Sous forme de speed-dating… evenements.printemps.com

Au Château de Chantilly, la Capitainerie se réinvente

Marennes Oléron, l’huître reine des plateaux de fruits de mer

Claire Heitzler x Le Saunier de Camargue, l’alliance des saveurs

Le Potager du Roch, la terrasse secrète et gourmande du Roch Hôtel & Spa