Restaurant Salvaje Paris : quand le Japon rencontre l’exotisme
L’adresse festive japonaise, à l’ambiance éclectique, prend ses quartiers d’été avec l’ouverture de sa terrasse ombragée. Niché dans le quartier chic du parc Monceau, Salvaje offre une expérience culinaire unique. Le concept ? Proposer une fusion de plats japonais et français. Préparés par Fermin Azkue, ils accompagnent une large sélection de cocktails imaginés par Borja Goikoetxea, chef barman exécutif Salvaje World.
Reconnu pour son ambiance festive, sa décoration inspirée de l’Afrique et ses shows dansants, Salvaje ne manque pas d’atouts gustatifs. Thon gras en carpaccio subtilement relevé, crevettes façon tempura réhaussées d’une mayonnaise et de chips de chou kale, bun vapeur de porc et tacos de nori au boeuf sont les best-sellers. Côté drinks, le Vikingo ravira les gourmands voyageurs, avides de nouveautés. Quant à la carte des cocktails, c’est une jolie Bible de créativité.
En salle, le menu estival révèle tout autant le talent du chef, auteur d’une carte variée aux produits soigneusement sourcés. Au programme : sushis, ramens, tempuras, brochettes et woks sont préparés sous nos yeux. Les plats français sont, eux, revisités avec des épices et des ingrédients issus de la cuisine japonaise. Dans une recherche de nouvelles saveurs inattendues…
Véritable succès depuis son ouverture, Salvaje ne cesse de surprendre sa clientèle. Aussi, la réouverture de cette terrasse clandestine est-elle une parfaite invitation à profiter des beaux jours dans un cadre serein. Et à l’abri des regards. Animation musicale et festive, à partir de 21h, 7j7. Cocktails : 20€, tapas à partager, à partir de 20€. paris.salvaje