Plaisirs givrés, les 5 meilleures glaces de l’été
Des plaisirs givrés au look désirable, au goût savoureux, on fond de plaisir. Chaud devant !
Ladurée : les macarons de Julien Alvarez
Plus appétissants que ces macarons glacés, il n’y a pas ! Et aussi, une nouvelle façon de déguster la glace. Entre deux sablés croquants aux amandes, sans gluten, se niche un coeur fondant de crème glacée vanille, chocolat, cassis-violette et Ispahan-framboise. Une savoureuse et rafraichissante idée de Julien Alvarez, chef pâtissier de la maison Ladurée. 9€ pièce. laduree.fr
Jade Genin : plaisirs granités-neige minute
Des produits frais et naturels sourcés avec passion, telle est la philosophie de Jade Genin. Au chocolat noir, à l’amande Marcona et au miel de chataîgner. Ou encore aux fraises Mara des bois ou à la mangue, ce sont des bonheurs de saveurs. La glace n’est pas pilée, mais finement rapée à la commande. Pour une nouvelle texture glacée, sur un concept inspiré des Kakigori Japonais. De 7 à 8€. jadegenin.fr
Méert : des glaces au naturel
Crèmes glacées ou sorbets, tout est archi naturel chez la Lilioise et réputée maison Méert. On se délecte de la glace à la vanille de Madacascar et pailletée de chocolat caramélisé. Ou de celle au caramel beurre salé. Le parfum spéculos est divin, Nord oblige. Tout comme le traditionnel chocolat. Coté sorbets, on vote pour la fraise, framboise padama. Soit Passion, banane, mangue. 1 litre : 15€. meert.fr
Lenôtre : melon du Quercy et noix de coco
Glaces ou sorbets, impossible de ne pas craquer chez Lenôtre. Et ce, depuis 1957 ! Jean-Louis Bellemans, chef glacier résident, vice-champion du monde de glace, y veille aujourd’hui. Sans colorants, ni conservateurs, ni arômes artificiels, ils sont réalisés dans les ateliers de la marque. Un bel artisanat gourmand. Deux nouvelles saveurs : melon du Quercy et noix de coco. 130ml : 8,50€, 470ml : 26€. lenotre.com
Benoît Castel : les plaisirs de Ménilmontant
On se damnerait pour une glace de cet artisan du bon. Onctueuse à la vanille, et surtout à l’italienne, dont il a fait une spécialité. Ou encore le sorbet velouté à la fraise. Ses créations sont un bonheur de saveurs et de fraîcheur. À déguster en terrasse, dans sa boulangerie-pâtisserie de Ménilmontant, quartier qu’il affectionne tant. Et pourquoi pas les emporter at home…. Pot individuel : 3€, cornet : 3,50€. Le litre : 16€. benoitcastel.com