
Pâtiss’Art, le rendez-vous des grands chefs à Deauville
Après le rendez-vous de la deuxième édition du salon Pâtiss’Art, Deauville ne sera plus seulement synonyme de station balnéaire chic en Normandie. Une ville célébrée pour sa promenade des « Planches », la Villa Strassburger, son casino et son Festival du Film Américain. Du 24 au 27 Oct, 2025, l’enceinte du CID (Centre International de Deauville) accueillera tout l’univers dédié aux becs sucrés exigeants pour en faire une nouvelle destination gourmande.
Maxime Frédéric, parrain de l’édition 2025

L’événement organisé par le Groupe Spat s’adresse aux passionnés, amateurs comme professionnels. Avec un parrain d’exception cette année : Maxime Frédéric. Un prodige de la chose sucrée, dont on connaît le travail d’exception à l’hôtel Cheval Blanc Paris, à La table Louis Vuitton de Saint-Tropez et à Pleincœur, sa boulangerie-pâtisserie-chocolaterie. Les réjouissances ne manqueront pas. Toujours plus de démonstrations, dégustations, ateliers, masterclass, rencontres, concours et dédicaces personnalisées.
Des chefs et des photos au rendez-vous

Autre nouveauté très attendue de l’édition 2025, la galerie Pâtiss & Pop. Certaines œuvres seront mises aux enchères lors de deux grandes ventes solidaires au profit de l’association « Les enfants cuisinent ». On y découvrira la gourmandise sous un nouveau jour à travers deux expositions. L’art de croquer l’éphémère prendra la lumière. Les visiteurs en prendront plein les yeux grâce aux portraits de chefs signés Stéphane de Bourgies, le portraitiste de personnalités. Sa sélection d’images emblématiques du monde de la pâtisserie est à vivre comme une expérience immersive.
Concours et trophées à Patiss’Art


De plus, l’artiste Vyki et le pâtissier Gaël Clavière feront dialoguer l’acier, le sucre et le chocolat dans un mannequin suspendu. Joannice Lacémon, co-fondateur de Jouvence, et l’atelier HYMY Céramique créeront un triptyque inédit. Le pointilliste Eddy Maniez, et Mathieu Serrais du Groupe Paris Society, feront un clin d’œil à la Normandie. Patrick Rougereau, créateur du « Punky Fish », imaginera « Plum’kyet » avec Maxime Frédéric. Adrien Petitgenet, des Cures Marines de Trouville, sera associé à la Poterie du Mesnil de Bavent. Autre rendez-vous, la souffleuse de verre et bronzière, Ludivine Loursel, sera en duo avec Sylvain Goujon, venu du restaurant parisien Lucas Carton.
Le rendez-vous des stars et des gâteaux

Lors de ce week-end irrésistible, Pâtiss’live permettra aussi de faire de belles rencontres, avec Carinne Teyssandier et Asma Mehnana. Secrets de fabrication, techniques pointues, tours de main inspirants, il ne restera plus qu’à les reproduire à la maison. Sans oublier le Championnat de France du Cake Design, le Master consacré au millefeuille et le Challenge Gourmand présidé par Mercotte. Ainsi que le Grand Prix Pâtiss’Art, un concours lancé avec le soutien de l’association Relais Desserts. Il revisitera un monument gourmand : la religieuse. Autant de bonnes raisons pour réserver sa place, sur patissart.com