Pâques, une fête à croquer
En chocolat des meilleures origines, la saison donne le ton en 2023
Hôtel Cheval Blanc Paris : une rose éclose
Maxime Frédéric, chef pâtissier du palace, imagine un jardin bucolique. En star, la rose éclose, avec des pétales de chocolat noir issues de l’atelier du torréfacteur chocolatier Nicolas Berger. Les noisettes viennent même de la ferme familiale de Maxime Frederic, Le Secret de nos Vergers, en Normandie. Le terroir, donc ! Éclosion de Pâques, 6-8 personnes : 80€. cadeau-paris.chevalblanc.com
Meert fait son nid : noir ou au lait ?
À Lille, dans la boutique historique de la marque, créé en 1677, au 27, rue Esquermoise, ou à Paris, dans le quartier du Marais, rue Elzévir, ces œufs valent le détour. Noir ou au lait, et garnis d’un assortiment de petits œufs noir, lait, blanc, arachides, ils font le délice de toute la famille. À noter, le blason maison marqué comme au fer chaud, sur le chocolat. 60g : 19€, 250g : 29€, 500g : 49€. meert.fr
Hôtel Bvlgari : un parfum de Sicile
Cap sur l’Italie avec cet œuf parfumé au romarin et à l’orange de Sicile ! Il est signé Gianluca Fusto, maître chocolatier de Bvlgari Hotels & Resorts. La coque marbrée résulte d’un subtil mélange de chocolat noir et au lait de la plantation Millot, à Madagascar. Ajoutez à cela des amandes de Val di Noto. Un must. À savourer dans tous les hôtels Bvlgari du monde entier. Prix à Paris : 60€. bulgarihotels.com
Le Grand Véfour : des écorces de chocolat
Promenons nous dans les bois avec Guy Martin, au Grand Véfour. Le chef célèbre Pâques avec des œufs brossés, façon écorce de bois brut. À l’intérieur, une mousse dans laquelle se nichent de petits œufs. Une interprétation forestière qui rappelle l’engagement du maestro des fourneaux. On adhère à cette composition de chocolat noir grand cru et poudre de cacao. 68€. grand-vefour.com
Hôtel Métropole-Monte Carlo : joli papillon
Voilà une délicieuse partition du 5 étoiles monégasque ! Les chefs Christophe Cussac, Patrick Mesiano et Isabelle Gauthier se surpassent sur cette gourmandise au chocolat blanc enrobée de beurre de cacao bleu. Son cœur abrite un praliné amandes-noisettes caramélisées. Une ode au printemps et une belle référence à la déco du lieu, piquée de papillons. 109€. metropole.com