Pâques : rendez-vous chocolat aux Galeries Lafayette Le Gourmet
Aux Galeries Lafayette Le Gourmet, boulevard Haussmann, la chasse aux œufs de Pâques fait partie du spectacle ! Les fins gourmets s’y donnent un rendez-vous chocolat, pour découvrir les tendres créations produites par certains des plus grands chocolatiers. Au programme, œufs, poules et lapins de Pâques ainsi que des surprises cacaotées à ne pas manquer.
Alléno & Rivoire : trésor gourmand
L’Œuf Imaginaire, création féerique signée Yannick Alléno et Aurélien Rivoire, invite à un voyage au cœur de la forêt équatoriale. Un véritable trésor gourmand se cache sous sa fine coque en chocolat noir Caraïbes 66 %, sublimé par des éclats de grué de cacao. À l’intérieur, des mignardises au chocolat noir et au lait, praliné noisette fondant, sablé cacaoté croustillant et amandes enrobées de chocolat noir. Magique ! 270g : 38€.
L’Arros’Œuf de Jean-Paul Hévin
Jean-Paul Hévin réalise un rêve d’enfant avec son Arros’Œuf. Et si les œufs poussaient sur le gazon ? Pour les puristes, la version noir dévoile un chocolat intense à 70 % de cacao du Cameroun. Mais les adeptes de plus de douceur succomberont à la version lait. Les deux modèles sont garnis de fritures craquantes et de petits œufs pralinés au chocolat au lait. Trop fun, trop bon ! 330g : 76€.
Gourmandises précieuses de Pierre Marcolini
Chez Pierre Marcolini, la chasse aux œufs s’annonce haute en couleurs pour célébrer les richesses de la nature à travers des créations chocolatées d’exception. À l’honneur cette année, l’Œuf garni. Un objet élégant en chocolat au lait. Il cache en son cœur dix petits trésors pralinés et chaque bouchée promet une explosion de saveurs subtiles. Un plaisir à partager ou à savourer en solo ! 245g : 45€.
Les petites bouchées de Nicolas Paciello
Pour Nicolas Paciello, small is beautiful ! Ses Mini-M se dégustent comme des bouchées divines. Moelleux à la noisette, cœur fondant au gianduja lait noisette, croquant de noisettes torréfiées et praliné coulant à la noisette sont irrésistibles. Des concentrés de gourmandise à déguster sans attendre. En prime, le chef pâtissier ouvrira son pop-up du 19 mars au 6 mai, dans ce temple du bon goût. 80g : 5,50€.
L’œuf graphique d’Alain Ducasse
Parmi les nouveautés d’Alain Ducasse pour Pâques, voici une création inédite. L’œuf à assembler soi-même ! Ce délice qui allie régal et divertissement est composé de 8 disques en chocolat noir d’exception venu de pays lointains, dont 7 renferment un praliné onctueux amande-noisette. Mais avant de succomber, un défi s’impose. Empiler les disques avec soin pour donner forme à une œuvre top gourmande ! 320g : 75€.