Marius, la nouvelle brasserie méditerranéenne de Yoni Saada
Après la reprise de l’emblématique Train Bleu, juste au-dessus, le Groupe SSP, leader mondial de la restauration dans les lieux de transport, frappe un grand coup en confiant la direction culinaire du restaurant Marius au chef Yoni Saada. L’établissement s’inspire de l’architecture historique de la Gare de Lyon, construite par Marius Toudoire. Et il enrichit l’offre gastronomique de ce qui devient un centre commercial en pleine mutation.
Yoni Saada réinvente la restauration en gare
La coqueluche de la cuisine méditerranéenne, fils et petit-fils de bouchers du quartier du Marais, et candidat de l’émission Top Chef, en 2013, y sublime ses recettes phares. Depuis son ouverture, son nouveau rendez-vous culinaire installé au cœur de l’une des lieux les plus emblématiques de Paris fait l’unanimité des clients. Comme si le concept, ancré dans une ambiance moderne, colorée et conviviale, était attendu depuis longtemps.
Le soleil dans les assiettes
L’idée de Marius, c’est de proposer une expérience gastronomique unique, et rapide, en faisant voyager dans l’assiette les gourmands qui partent vers le Grand Sud. Et jusqu’en Italie. La générosité dans les assiettes aux saveurs ensoleillées et épicées est au programme des intitulés de la carte caméléon. Celle-ci s’adapte à tous les moments de la journée, avec 3 formules de petit déjeuner (12,50€, 21€ et 23,50€). Qui eux aussi nous mènent vers les cieux de la Tunisie et d’ailleurs.
Des moments conviviaux à toute heure
Adaptées au lieu qui dispose d’une belle terrasse, les Kémias incitent à l’apéro. Et les citronnades maison sont toutes indiquées. Pour se mettre en bouche, brick à l’œuf de la Goulette sauce harissa, pitazza shakshuka, baba ganoush, houmous d’avocat, salade méchouia, œuf mimosa à la boutargue et tajine de daurade aux citrons confits promettent un agréable moment convivial. Mieux qu’un buffet de la gare, un vrai restaurant aux couleurs de l’évasion ! Carte : 40€. Instagram