Son sourire ne la quitte pas. Et on la comprend ! Marie-Pierre Vatelier, dont le nom veut dire marchand de gâteau en « Cauchois », ouvre ces jours-ci Bouche Bée. Une 2e adresse spécialisée dans les recettes salées et le snacking. Avec la complicité de Benoît Vatelier, le Champion de France de la Meilleure Brioche. C’est son époux. Et cet amour de pâtissier fait le succès de leur entreprise, passée de 3 à 60 employés en 30 ans. À Rouen, comme à Quincampoix, en Seine-Maritime. Face à une clientèle exigeante, Marie-Pierre anime les équipes et les boutiques qui portent leur nom. Elle est le pilier de charme du duo qui a fait de sa passion pour la gourmandise une raison de vivre. Au quotidien elle alimente, décore et agence les vitrines. Une mise en place qui permet aux becs sucrés de déguster des douceurs exquises.
Marie-Pierre Vatelier mécène du patrimoine
Parmi la collection de gâteaux et de viennoiseries qui font leur bonheur, on citera quelques trésors de goût : Saint-Honoré, Mont-Blanc et tarte cacao. Sans oublier la tarte au caramel beurre salé qui fait figure de star maison. Mais s’il est une pâtisserie qui retient l’attention, c’est bien la Rose Saint-Ouen. En forme de fleur, elle se compose de crème montée à la vanille, de citron vert et de framboise posée sur un socle de pâte sablée. Elle fut mise point avec l’office du tourisme rouennais. Et elle et a une double fonction. Régaler ses amateurs, tout en participant à la rénovation de la rose de l’abbatiale Saint-Ouen, à Rouen. Une belle initiative caritative, car sur chaque vente réalisée, 1 Euro va à la rénovation de ce patrimoine architectural. Une pâtisserie irrésistible, déclinée en portion individuelle ou familiale, qui mérite le détour. 76-78 rue des Carmes. 76000 Rouen. maison-vatelier.com – visiterouen.com