Le Comptoir de la Cité, l’avant-poste gourmand à Dijon

Le bistrot tendance de la capitale bourguignonne

Alors que la ville de Dijon fait plus que jamais parler d’elle du côté des gourmets, le Comptoir de la Cité en est le porte-drapeau. C’est en effet lui, et son immense comptoir en forme de U, que l’on aperçoit en premier en arrivant devant ce village gourmand que constitue la Cité Internationale de la Gastronome et du Vin. Avant d’aller découvrir son grand frère, La Tables Des Climats où officie le chef Kevin Julien, sous la supervision d’Éric Pras, 3 macarons Michelin, prenez place sur les tabourets du bar ou sur la terrasse qui se déploie sur le parvis.

Face aux baies vitrées, vous pourrez y commander les spécialités locales et les vins bourguignons en version bistrot, comme le pâté en croûte, le feuilleté d’escargots, le duo de gougères au Comté de l’abbaye de Cîteaux, les œufs en meurette et le poulet dans l’esprit de Gaston Gérard. Le tout, concocté avec des produits locaux rigoureusement sélectionnés et escortés par une carte des vins aussi plantureuse qu’accessible.

 

Les plus pressés choisiront leurs repas sur étagères, grâce à la vente à emporter issue de la gamme de produits d’épicerie fine labellisée « Grandes Maisons de la Gastronomie Française ». Il ne vous restera plus qu’à explorer ensuite les boutiques dédiées aux métiers de bouche, qui font de Dijon une nouvelle destination touristique de premier plan. Carte : 40€. lecomptoirdelacite.frdestinationdijon.com

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