La Penela, une nouvelle table galicienne… si parisienne
Le 9e arrondissement parisien accueille La Penela, un restaurant espagnol spécialisé dans la gastronomie galicienne. Sur 2 niveaux, l’établissement peut recevoir jusqu’à 125 convives. Le lieu dispose de 4 salles à manger aux styles et décorations propres, donnant au restaurant des ambiances variées. Une destination parfaite pour un repas festif, d’affaires, pour un brunch ou des célébrations privées.
La Penela fonde sa cuisine sur des recettes galiciennes traditionnelles et centenaires. Celles-ci sont transmises entre les familles, de génération en génération. Les différents plats mettent en valeur la qualité et la saveur des produits et de matières premières qui les composent. Le tout, twist grâce aux techniques gastronomiques et culinaires contemporaines.
Des mets qui ont du coeur
La carte propose d’autres recettes qui permettront de découvrir la cuisine galicienne dans toute sa diversité. Une grande variété de viandes, de poissons et de fruits de mer scrupuleusement sélectionnés. Parmi les plats signature du lieu quelques pépites sont à découvrir absolument.
Reconnue comme la meilleur d’Espagne, la tortilla de style « Betanzos » est un best-seller. Elle se caractérise ici par un œuf légèrement caillé et des patates chips. Cela donne à la tortilla de la Penela une saveur et une texture particulière. Puis vient le poulpe, qui occupe une place privilégiée dans la cuisine traditionnelle de Galice. Il peut être accompagné de crevettes et de palourdes en cocotte, ou dans sa version la plus traditionnelle, “à feira”. Enfin, le veau rôti est le plat le plus traditionnel et le plus emblématique de la cuisine du restaurant. Cuisiné à basse température, durant plus de 5 heures, il vous surprendra à coup sûr. S’annonce ensuite le dernier péché de gourmandise. La bien nommée crêpe galicienne. Un véritable trésor de fondant crémeux réconfortant, subtilement marié à une pointe de glace. Cette nouvelle table est un voyage à part entière. Carte : 45€. lapenela.com