Konvives, la bonne surprise du 17e avec Maxime Lellouche en cuisine
Maxime Lellouche n’est pas du genre rigolo de service, même s’il est très sympa et à l’écoute de ses clients. C’est plutôt sa sœur, Camille, qui fait office d’humoriste, d’actrice et de chanteuse avec le talent qu’on lui connaît. Lui, il a choisi une autre voix, celle de la cuisine. Et c’est avec Nicolas Colonna, un ami aux racines corses rencontré à l’ouverture du restaurant l’Escargot 1903, à Puteaux, qu’il ouvre cette table à l’orée du nouveau Tribunal de Paris. À chacun sa partie, Nicolas en maître d’hôtes jovial et souriant en salle, tandis que Maxime performe en coulisses.
Maxime Lellouche, un vrai chef en cuisine
Pendant que Nicolas fait le tour des tables, en cuisine, Maxime essaie de surprendre ses « Konvives ». Par cela, il multiplie les associations de saveurs originales et créatives. Avec modestie et habileté, il réussit sa mission. Donner du plaisir autant qu’il en prend, en élaborant des plats dans l’air du temps qui changent aussi souvent que les arrivages du marché et les saisons. Le chef travaille les produits inscrits à l’ardoise en leur donnant une petite touche d’originalité. Ses recettes, elles sont typiquement françaises, tout en s’affranchissant des codes classiques et empesés. Des entrées aux plats, en passant par les desserts généreux, tous les goûts s’accordent et se complètent. Surtout lorsque Nicolas débouche des bouteilles de sa région de cœur…
Des plats qui sentent bon le fait maison
Fier de son sourcing, Maxime Lellouche propose du pâté croûte cochon-volaille à l’abricot, un œuf parfait aux chips de jambon, des gnocchis, parmesan, crumble de curry, une pêche du jour avec risotto fregola aux carottes en jus réduit, un excellent filet de boeuf aux endives gratinées et noisettes torréfiées. Du côté des douceurs, on cède à la tentation du brocciu frais à la fleur de sel et au miel, sans ignorer sa fameuse pavlova ananas, passion, meringue. En partant, on se promet de guetter le prochain changement de carte pour retrouver le bonheur discret de s’attabler encore chez Konvives. Formule déjeuner : 20€, menu : 25€. Le soir, menu découverte : 55€. 86, rue de la Jonquière – 75017 Paris. konvives.fr