Il Gianduiotto al Gelato, la sensation fraîcheur Amorino
Depuis sa fondation en 2002, par deux amis d’enfance, Cristiano Sereni et Paolo Benassi, Amorino n’en finit plus de nous surprendre agréablement. En toute saison ! La marque française élabore ses gammes de produits fraîcheurs selon le savoir-faire traditionnel. Elle multiplie les boutiques, on en compte 200, dans 18 pays, sur tous les continents. Et les saveurs authentiques de ses recettes restent inchangées pour séduire les clients fidèles qui en redemandent.
Une gourmandise venue de la ville de Turin
Ce printemps, la nouvelle sensation Amorino s’appelle Il Gianduiotto al Gelato. Une bouchée givrée aux mille et une possibilités de dégustation, en forme de prisme à base rectangulaire. L’enseigne spécialisée dans les glaces artisanales présente cette dernière création, qui tient entre deux doigts, en réinterprétant la confiserie iconique de la région transalpine du Piémont. Un véritable trésor de la gastronomie locale, originaire de la ville de Turin.
L’art du Gelato renouvelé
Elle met en lumière l’art du Gelato, un tour de main typique qui magnifie les ingrédients naturels. La glace, dont l’élaboration suit un processus précis qui garantit une consistance parfaite et un goût intense, contient alors moins d’air. Sa texture est ainsi plus dense, onctueuse, à base de lait, de crème et de sucre. Elle doit ensuite être servie à une température plus élevée que la crème glacée pour fondre en bouche et révéler sa richesse aromatique.
Une friandise irrésistible signée Amorino
La recette d’Amorino a le mérite d’offrir une expérience unique, grâce à son cœur qui conjugue tradition et innovation. Une confiserie irrésistible déclinée en trois parfums signature : gelato chocolat, noisette et pistache. Une friandise irrésistible, enveloppée d’une fine couche de chocolat. Idéal pour une pause glacée qu’on n’hésite pas à croquer avec un café, après le repas. Ou à l’heure du goûter ! 1,70€ l’unité. Coffret de 12 : 18,70€, à commander ici.