Glaces et sorbets en hiver : le nouveau chic gourmand !

Itinéraire glacé des saveurs de la banquise pour les fêtes...

Les glaces et les sorbets n’auraient pas leur place sur nos tables de fêtes ? Bien au contraire, et les créations des glaciers sont toujours plus givrées !

Reÿs : des glaces en hiver audacieuses

Jean-Pierre Braun, fondateur de Reÿs, surprend et ravit les papilles des amateurs de glaces. Du chocolat de Pépé Charles à la divine balade à Bangkok, en passant par la quetsche alsacienne ou encore le réveil des sens autour du pamplemousse, de la noisette et du gingembre. Pour les fêtes, et avec la complicité du chef Matan Zaken, du restaurant gastronomique Nhome, il annonce une collaboration culinaire inédite qui fera pétiller les gourmets. Le duo crée un coffret de Noël exclusif de haut vol. Avec 4 parfums inédits qui incarnent l’essence de la saison : glace Caviar Sturia au lait Ribot Raifort. Sorbet oignon Roscoff, Xérès, herbe Agastache. Sorbet Mezcal au citron noir et sorbet truffe-cacao. Des recettes et des recommandations d’accords « mets-glaces » accompagnent même le coffret. Les fêtes de fin d’année promettent une expérience gastronomique exceptionnelle ! 4 pots de 220ml : 125€, 4 pots de 390 ml : 195 €. glaces-eternelles.fr


Ice Mama : saveurs du Maroc

créations de glaces d'hiver Ice Mama

Née à Marrakech, Ice Mama est une marque de glaces artisanales créée selon les saisons et les envies des clients. Une boutique-écrin de couleur, le bleu, celui du ciel, de la mer, une émotion rassurante et l’expression de l’infini. Les créations, saines et savoureuses, sont turbinées chaque jour. Avec une mise en lumière de saveurs aimées de tous, mais aussi quelques accords parfois plus audacieux comme le pamplemousse au poivre Timut. Pour les fêtes, voici quatre bûches réconfortantes : Choc Mama tout chocolat. Marrakech à la fleur d’oranger, mastic et pistache. Red Velvet à la framboise, litchi, mangue-passion. Et Amour de Noël à la framboise, litchi, mangue-passion et coco. Véritable créatrice de bonheur, chaque bouchée de glace Ice Mama est une surprise d’évasion et de pur plaisir gourmand. Bûche 8 personnes : 52€. Instagram


Il Gelato del Marchese : le chic italien

Quand la gastronomie rencontre le luxe… Il Gelato del Marchese est un concept de glacier-salon de thé unique et innovant. Il allie qualité artisanale, recherche constante, nouveaux produits et savoir-faire traditionnel. Chaque matin, les glaces sont produites à Paris pour privilégier la fraîcheur, la saison et les commerces locaux. Les ingrédients sont choisis avec soin et attention pour offrir une glace gastronomique, sans additif et très peu de sucre. En cette période hivernale, ses pépites sont la pistache d’Iran, la clémentine et le café délicieusement corsé. Second fer de lance du glacier, les glaces salées rares et complexes. Un accompagnement exquis. Glaces au Parmesan, moutarde à l’ancienne, gorgonzola, au saumon ou même à la truffe noire ou blanche d’Alba. À découvrir sans plus tarder. Coffret dégustation, à partir de 22€. ilgelatodelmarchese.com


Picard : l’esprit réconfort des glaces en hiver

Bonne nouvelle pour les amoureux de l’automne ! Le marron, grande star de la saison, arrive dans sa version glacée. On fond pour cette glace à la crème de marron, avec une sauce à la crème de marron et rhum et ses brisures de marron glacé. Tellement gourmande et réconfortante qu’elle sera parfaite pour des instants cocooning. Pour le compléter, Picard sublime un grand classique dont on ne se lasse pas, j’ai nommé l’association vanille-chocolat. Un régal pour toutes les générations, à déguster sans hésiter en cette période hivernale. 4,25€. picard.fr

Cédric Grolet et Grey Goose créent « Le Glaçon »

Des friandises affreusement bonnes pour Halloween

Calendrier de l’Avent : le café s’y met aussi

Bûches de Noël, un pêle-mêle de gourmandises festives