Gin Kanomori, l’excellence japonaise
Située au cœur de la forêt de Nagano, la distillerie de Yomeishu se distingue pour la qualité de son gin japonais. Son histoire remonte à l’an 1602, quand elle commercialise pour la première fois une liqueur médicinale basée sur l’utilisation de plantes. Et notamment d’un arbuste local, appelé Kuromoji.
Quatre siècles plus tard, la liqueur « Yomeishu » est toujours ultra-populaire. La marque Yomeishu Seizo reste le leader incontesté de cette catégorie de produits. Aujourd’hui, elle relève le défi de produire 2 fabuleux gins en s’appuyant sur son expertise dans la formulation botanique. Il s’agit des gins Kanomori et Kanoshizuku.
Précision du geste
Les gins Kanomori et Kanoshizuku ont une formulation directement inspirée de la médecine orientale. Le tout, combiné à l’utilisation d’une eau ultra-pure, filtrée à travers la roche granitique des Alpes Centrales japonaises. Pour leur production, différents éléments botaniques sont préparés. Ceux-ci sont distillés séparément, puis assemblés avant un ajustement définitif par dilution à l’eau, et non pas par ajout d’alcool. Ceci permet d’exprimer toutes leurs subtilités, tout en conservant leur puissance.
Le meilleur de Mère Nature
Kanomori est la cuvée haut de gamme, pour laquelle Yomeishu utilise 19 éléments botaniques : branches, tiges et feuilles de kuromoji, baies de genièvre, romarin, aiguilles de pin, feuille de cèdre, cannelle, laurier, sauge, mûrier, poivre de Sichuan, écorce d’orange, angélique, baie de goji, gingembre, écorce de citron, réglisse, anis, mûre, cardamome et arbre à gomme.
Délicatesse aromatique
Kanomori se révèle doux. Il se caractérise par un goût intense et une finale longue, donnant littéralement l’impression de se promener en forêt. Le nez est complexe, épicé, avec des notes d’herbes et d’agrumes. La bouche est puissante, animée par de subtiles pointes d’agrumes, d’herbes sauvages et de notes médicinales. Une complexité remarquable qui tend vers davantage de rondeur et d’onctuosité par la suite, vers une finale à la fois ronde et épicée. Du grand art de subtilité nippone ! 69€. midorinoshima.com