Fruits at home : l’art de pimper ses plats
Fondée en 2017, Fruits at Home est une entreprise lyonnaise spécialisée dans la distribution du citron caviar. Au-delà de la version fraîche, elle propose une gamme variée de produits dérivés, comme la marmelade, la moutarde, le sirop et la liqueur, sublimant ainsi ce fruit d’exception. Grâce à une sélection rigoureuse, l’enseigne collabore avec les meilleurs producteurs du monde pour offrir des variétés choisies en fonction de leur saisonnalité.
Fruits at Home, la référence incontournable
Le citron caviar est un fruit unique qui se distingue par ses perles croquantes et acidulées explosant en bouche. Il s’accorde parfaitement avec de nombreuses recettes, salées ou sucrées, et apporte une touche colorée aux plats. Rare et saisonnier, il est riche en fibres, vitamine C et potassium.
Zoom sur les variétés disponibles
Le citron caviar, jaune ou vert, offre des notes acidulées et citronnées à la touche poivrée. Il se marie avec un ceviche de saumon, du tzatziki ou un tiramisu. Le citron caviar rouge, rappelle, lui, les saveurs des fruits comme la grenade, la groseille et la framboise. Il est idéal avec un houmous, une tarte aux agrumes ou une tarte framboise-basilic. Sa version rose, aux notes florales proches du pamplemousse, sublime un guacamole, une panna cotta vodka, ou un tartare de dorade.
Des condiments agrémentés de citron caviar
Ces pépites complètent avec brio de traditionnels condiments. Comme la Moutarde Fine Citron Caviar, douce et acidulée ou la Moutarde Grains Citron Caviar, légèrement piquante et acidulée. Mais aussi la Marmelade Citron Caviar ou le Sirop Citron Caviar, 100 % naturel, dédié aux cocktails et aux desserts. Enfin, Wulu, la liqueur de citron caviar douce et fruitée, est infusée aux baies de genièvre.
Un partenariat inspirant pour Fruits at Home
Comment extraire les perles du citron caviar ? Couper le fruit dans la longueur. Racler les perles avec la lame du couteau, puis ajouter la quantité désirée aux plats. Utiliser les zestes pour parfumer sauces et desserts. Sonia Ezgulian, cuisinière et écrivaine, a co-réalisé un livre de recettes avec Fruits at Home. Selon elle : « Le citron caviar, c’est le petit coup de pep’s qui transforme littéralement un plat » Cet ouvrage propose 20 recettes originales à base de citron caviar. 17,90€. moncitroncaviar.com