Édith, la très bonne surprise du bistrot de l’hôtel Padam

Un nouveau lieu à suivre de près, avec son rond de serviette…

Padam, Padam, Padam, ça vous rappelle quelque chose ? Pour rendre hommage à « La Môme Piaf« , l’hôtel Padam, un boutique-hôtel 4 étoiles arty et cosy. La chanteuse a en effet démarré dans un cabaret voisin. Avant de vivre dans ce quartier vibrant et luxueux de la capitale jusqu’à la fin de sa vie. Mais pourquoi aller déjeuner ou dîner dans un hôtel, si bien soit-il, alors que la capitale regorge de bons restaurants ? C’est une question qu’on ne se pose plus, après la découverte du restaurant Édith.

Padam hôtel, l’adresse tendance

Ce repaire gourmand voit sa notoriété commencer à dépasser le quartier du 16e arrondissement où il est situé, entre Alma Marceau et George V. Un lieu épuré, haut de gamme et entouré de grandes baies vitrées qui se prolongent par une terrasse extérieure des 4 saisons. Le chef propose des assiettes contemporaines, sagement créatives, faisant souffler un vent de fraîcheur sur les grands classiques de la cuisine française. Elles respectent tout autant le produit frais, que la saisonnalité.

De belles surprises dans les assiettes

On se laisse tenter, en entrée, par les poireaux vinaigrette aux noisettes grillées, la tarte fine en version pissaladière ou le carpaccio de Saint-Jacques bretonnes. Bientôt suivis par le filet de poisson du moment et son beurre blanc à la verveine. Mais aussi par l’onglet de bœuf Angus à l’échalote rôtie et l’épaule d’agneau longuement confite qui laissent de bons souvenirs gourmands. Et un petit goût de revenez-y ! Formule déjeuner, plébiscitée par la clientèle business : 32€. Menu Thanksgiving du jeudi 23 novembre. Avec velouté de courge, dinde farcie aux cranberries et tarte aux noix de pécan : 60€. Carte : 50-60€. 9, rue Jean Giraudoux – 75 016 Paris. Tél. : +33 (0)1 87 53 56 54. Site Internet

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