
Dégustation : les grands chefs en version épicerie fine
Étoilés, médiatiques, les chefs se lancent dans l’univers de l’épicerie. Histoire de prolonger le plaisir dans leurs boutiques.
Christophe Hay : gourmandises en take away

Son luxueux hôtel-restaurant de Blois, Fleur de Loire, et son kiosque, à Orléans, regorgent de pépites irrésistibles. Le chef doublement étoilé Christophe Hay y propose confitures, terrines, rillettes, sauces bolognaises en bocaux, bœuf aux légumes, pâtes à tartiner, miels, vins en appellation Touraine, huiles de cacahuètes, colza, tournesol et pains maison. Sans oublier l’art de la table, et son livre « La Loire, trésor culinaire », aux éditions de La Martinière. fleurdeloire.com
David Gallienne : des emplettes étoilées

À quelques encablures de son domaine gourmand si romantique, le Jardin des Plumes, à Giverny, le chef étoilé et gagnant de l’émission Top Chef 2020 a ouvert Ô Plum’Store. Pour notre plus grand bonheur ! La boutique de Vernon fait le plein de produits d’épicerie fine, sucrés et salés, rigoureusement sélectionnés. Et les jolis coffrets cadeaux permettent d’emporter de bons souvenirs de la haute gastronomie que David Gallienne élabore avec amour. plumstore.fr
Juan Arbelaez : viva la fiesta !

Adopté par Paris, le chef-entrepreneur colombien qui s’est essayé dans les palaces, ne manque pas de projets. Juan Arbelaez multiplie en effet les ouvertures de restaurants à thèmes festifs, dans la capitale et en province. Tandis que ses collaborations et ses masterclass sont toujours en avance d’une tendance culinaire. Sushis aux saveurs caliente, « aperichado », cafés Amadito, bocaux, son épicerie fine a le goût de l’Amérique Latine. juan-arbelaez.com
Pierre Chauvet : les saveurs du Grand Sud

Entre Pierre Chauvet, la Provence et ses meilleurs produits sourcés, c’est une grande histoire d’amour. Cet automne, le pâtissier-glacier booste son offre de gourmandises avec une avalanche de produits raffinés, prêts à être dégustés entre initiés. Pâtes à tartiner, pâtes de fruits, tranches d’oranges confites, cakes, biscuits, ballotins de chocolat, carrés mille-feuilles, la sélection fait le bonheur des gourmets. pierrechauvet.com