Collection Frissons, les plaisirs glacés de Pierre Marcolini
Élu Meilleur Pâtissier du Monde en 2020, par le World Pastry Stars, Pierre Marcolini nous présente ses plaisirs glacés, idéals pour se rafraîchir durant les vagues de chaleur estivales. Le maître jongle avec ses 3 casquettes : chocolatier, pâtissier, glacier, signe la nouvelle collection Frissons.
Le secret des plaisirs glacés turbinés minute
Pour connaître les secrets de ces saveurs addictives, Pierre Marcolini nous a dévoilé les éléments incontournables d’une fabrication sans faute. Selon lui, « le premier point est le mouvement de la turbine qui doit être quasi incessant. C’est une étape incontournable pour faire la différence. L’appareil en mouvement évite que la glace ne sèche, ou bien qu’elle fasse des petits cristaux en surface ». Bien compris !
Des produits à bonne température
La deuxième phase concerne la température de dégustation. Elle doit être constante. Cela permet de révéler toute l’intensité des saveurs et la qualité des ingrédients. Et enfin, la fraîcheur du produit. Celui-ci doit être préparé sur place et servi dès qu’il est prêt. Si cela semble facile, on ne s’y risquera pas, préférant retrouver la douceur à la fois crémeuse, onctueuse et aérienne d’une glace au comptoir de ses « Frissons ».
14 parfums renversants aux saveurs estivales
Évoquons d’abord les 7 parfums de crèmes glacées savoureuses. La vanille Bourbon de Madagascar, intense et suave. Le chocolat Grand Cru Sao Tomé & Principe, aux notes rondes et généreuses. Le caramel, la noisette du Piémont, le café, le mascarpone et le parfum phare de la maison : la pistache. Simple, franche et puissante. Viennent ensuite les 7 sorbets, tout en fraicheur et légèreté. Avec les improbables, mais délicieuses Négroni, Gin Tonic et Virgin Mojito en fin de repas.
Plaisirs glacés classiques et rassurants
Plus conventionnels, la framboise, la fraise, la mangue & yuzu font partie des best of maison. Sans oublier l’incontournable sorbet chocolat Grand Cru. L’ultime touche du chocolatier ? C’est un disque de chocolat noir, Cuba-Sao Tomé qui vient bousculer l’extrême onctuosité de ces plaisirs glacés. Pot ou cornet de 150m (environ 3 boules) : 6,50€. Boutique Sainte Croix, 5, rue Sainte-Croix-de-la-Bretonnerie – 75004 Paris. eu.marcolini.com