Classique, chic, excentrique, la bonne pizza, c’est comme on aime
En France, la pizza est une véritable passion nationale. De la classique Margherita à la Quatre Fromages, elle se décline à toutes les sauces et sous toutes les formes. On la déguste en famille, entre amis, sur le pouce ou en grande tablée. Les Français sont parmi les plus gros mangeurs de pizza au monde, juste derrière les États-Unis. Fine, épaisse, vegan, Pan Pizza, sans gluten ou focaccia, il y en a pour tous les goûts.
Pizzette saumon chez Petrossian : so chic !
On découvre enfin les pizzas au saumon de chez Petrossian ! Une création raffinée alliant pâte croustillante et saumon fumé sourcé. Parfaite en entrée ou pour un apéritif chic, cette bouchée gourmande met à l’honneur le savoir-faire d’une maison qui fait référence. Chaque part de pizzette est garnie généreusement, relevée d’une pointe de crème et de citron. Un équilibre subtil entre moelleux et croquant. 12,90€ la part. petrossian.fr
La bonne pizza de Popolare : truffes en folie !
Parsemée de truffe d’été, la pizza de Popolare est une ode à la gourmandise. Couverte de crème parfumée à la truffe, de mozzarella et de champignons, elle séduit dès la première bouchée. Sa pâte, levée longuement, est moelleuse au cœur et croustillante sur les bords. Son arôme envoûtant embaume l’air en sortant du four. Généreuse, riche, réconfortante, elle est parfaite pour les amateurs de saveurs intenses. 21€. popolare.com
Piccola Mia : spécial boulettes
Chez Piccola Mia, trattoria située place de la République, à Paris, la pizza Meatballs aligne des boulettes de bœuf dodues, fondantes et assaisonnées sur une base tomate parfumée. La mozzarella fior di latte et les copeaux de Grana Padano ajoutent une belle douceur, équilibrée par un filet d’huile d’olive et du basilic frais. Des bouchées qui rappellent les saveurs du Sud de l’Italie. 18€. piccolamia.paris
Les Comédiens : Pescatore aux fruits de mer
Au restaurant Les Comédiens, dans le 15e arrondissement de Paris, la pizza Pescatore nous embarque pour un voyage méditerranéen. Elle marie généreusement mozzarella fondante, fruits de mer savoureux, ail parfumé, persil frais, poivrons et origan. Une pâte fine et croustillante enrobe ce bouquet iodé, idéal pour les amateurs des saveurs marines. Et le cadre chaleureux du lieu sublime l’expérience d’une halte gourmande irrésistible. 18€. lescomediens.fr
Amalfi : pizza à l’ananas
Sur la Rive Gauche parisienne, la Pizzeria Amalfi sert une drôle de pizza à l’ananas dans une ambiance familiale au service particulièrement chaleureux. L’équilibre entre le sucré du fruit, la mozzarella fondante et le jambon blanc est parfaitement maîtrisé. La pâte, fine et croustillante, rappelle les traditions napolitaines. Une pizza originale dédiée aux amateurs de saveurs contrastées. 16€. pizzaamalfi.fr
Pizzeria del Sesto : viva la Romana !
La Pizzeria Del Sesto est l’ambassade de la Pizza Romana et le lieu de prédilection des célébrités comme Catherine Deneuve, qui y vient en voisine. Sous la houlette du chef Alessio Dainotti, elle rend hommage à la tradition italienne avec passion et précision. La pizza romana y est reine : fine, croustillante, généreusement garnie et cuite à la perfection. On y retrouve les grands classiques, comme la Margherita ou la Diavola, mais aussi des créations inspirées par les produits de saison. 18€. pizzeriadelsesto.com
La bonne pizza au caviar de L’Attilio
Au restaurant L’Attilio, une œuvre d’art est au menu. La fine pâte de la pizza, croustillante, accueille un mariage audacieux de thon et de mozzarella fondante. Le tout est sublimé par une touche de caviar, une crème montée à l’aneth, quelques feuilles d’or et d’un soupçon de basilic frais. Un plat rare et raffiné, qui allie tradition italienne et luxe contemporain. Une expérience inoubliable pour les palais en quête d’excellence. 48€. lattilio-paris.com