Jeffrey Cagnes lapin en chocolat

Chocolat de Pâques : un vent de gourmandise souffle sur Paris

Les chefs pâtissiers lancent la saison gourmande

Les collections de printemps des maisons de chocolat offrent aux gourmets l’occasion de déguster leurs œuvres d’art uniques et éphémères. So Good !

La Maison du Chocolat : l’œuf bouquet

Après des dizaines d’heures de travail, Nicolas Cloiseau peut être fier de sa dernière création. Une œuvre d’art, forcément éphémère, composée des meilleures provenances de cacao. 75 cm de haut, pour 6 kilos de friandises afin de célébrer Pâques de manière spectaculaire. 2 500€. lamaisonduchocolat.com


Christophe Hay : Fleur de Loire

Celui qui fait un parcours de rêve dans la gastronomie célèbre Pâques. Rouge, vert, bleu, ses œufs aux allures de personnages de bande dessinée ont les saveurs du speculoos, de la pistache et de la noisette/vanille. Une belle introduction avant de retrouver sa carte doublement étoilée, à Blois. 42€. fleurdeloire.com


Patrick Roger : blooming hérissons

chocolat patrick roger hérissons

Le sculpteur chocolatier a encore frappé fort pour les fêtes de Pâques, avec des créations plus vraies que nature. Les chouchous de sa nouvelle série sont d’affectueux petits hérissons à l’oeil vif. Sujets irrésistibles, garnis de fritures aux pralinés et fritures en chocolat noir et au lait, à partir de 59€. patrickroger.com


Chapon : le voyage des sens

Une scène gourmande de nos animaux pascals favoris, réalisée à la main par des artisans experts. Adossés sous les feuilles d’un cacaoyer et entourés de cabosses fourrées d’un praliné amande-noisette. Les créatures célèbrent Pâques et louent les merveilles des terroirs des plantations partenaires.119€. chapon.com


Lenôtre : Magic Easter !

Chocolat Lenôtre magic Easter

Aussi beau à regarder que bon à déguster ! Pour sa première collection de Pâques, Étienne Leroy, chef pâtissier de la création sucrée maison, s’est inspiré du thème de la magie en reproduisant le plus célèbre tour des magiciens, le chapeau magique. Une gourmandise d’1,5 kg qui fait le show : 490€. lenotre.com


Ladurée : l’œuf bijou

Chef pâtissier de l’illustre maison parisienne, Julien Alvarez imagine cette année une pièce d’exception qui va marquer longtemps les mémoires des gourmets. Son oeuf bijou, d’un poids de 9 kilos, s’habille d’une couronne de fleurs et il prend place au coeur d’un écrin chocolaté en forme de trophée. 1 200€. laduree.fr


Yann Couvreur : la bonbonnière surprise

Chocolat Yann Couvreur

Parmi ses deux créations chocolatées qui marquent la fête pascale, l’emblème du chef pâtissier est décliné sous deux formes. Mais entre l’œuf praliné et la bonbonnière garnie qui incarne un renard lové abritant un assortiment de fritures et de bonbons en chocolat, devinez qui a nos faveurs ? 375g : 55€. yanncouvreur.com


Jean-Paul Hévin : croquer dans un ballon

Insuffler la poésie du ballon rouge à l’œuf de Pâques. C’était le défi de Jean-Paul Hevin, joliment relevé avec son oeuf-ballon spectaculaire. Cône noir 68% de cacao, garni de fritures sèches et fourrées. Le tout, posé sur une socle qui imite une tablette en chocolat noir de 21cm. 660 grammes : 118€. jeanpaulhevin.com

Perle Noire, le caviar de la rentrée

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