Evok collection de chocolats

Chocolat de Pâques, les grands hôtels parisiens misent sur l’exception

Des shows gourmands qui valent leur pesant de cacao

Chaque printemps, les 5 étoiles et les palaces de la capitale font de la fête pascale une vitrine de leurs créations de chocolat. Place à la dégustation !

Plaza Athénée : une sacrée mascotte !

Le palace de l’avenue Montaigne habille sa mascotte Gustave de chocolat au lait aux notes vanillées. Et puisqu’il fête ses 110 ans, son ourson créé par les pâtissiers Angelo Musa et Élisabeth Hot, avec la complicité du chef Jean Imbert, cache des surprises sous son uniforme flamboyant. 95€. dorchestercollection.com


The Peninsula Paris : l’amour des morilles !

Dans l’équipe de David Bizet, la pâtissière Anne Coruble dévoile son goût pour les morilles avec un œuf en forme du champignon. Mais avec une coque alvéolée, garnie de ganache chocolat noir et au lait de Madagascar. Le tout au praliné, à la noisette, au beurre cru normand et aux… morilles. 105€. peninsula.com


Le Bristol : l’envolée de Pâques

Johan Giacchettia transforme l’hôtel en fabrique de bonheur. Celle-ci sonne les cloches des gourmets, en écho à l’œuvre de l’artiste Mathilde Nivet, installée dans le lobby. Elle se compose de chocolat noir, vanille, praliné, amandes et noisettes torréfiées d’où s’envole une nuée de papillons. 90€. oetkercollection.com


Park Hyatt Vendôme : le vitrail en chocolat

La création de Naraé Kim rend hommage à la Ville Lumière qui l’a adoptée. La Coréenne s’inspire ici des vitraux de Notre-Dame-de-Paris et de l’artisanat des joailliers de la rue de la Paix. Ses œufs en chocolat noir, aux pâtes de fruits exotiques, abritent une LED fournie qui les font rayonner. 180€. hyatt.com


Hôtel Royal Monceau Raffles : Dark Milk

La tablette XXL de Quentin Lechat s’inspire de l’art contemporain, présent en fil rouge à l’hôtel. Décalée, ludique, son socle donne l’impression de fondre petit à petit. L’œuf est composé de chocolat en version Dark Milk, d’un fourrage au praliné cacahuète et de cacahuètes caramélisées. 90€. leroyalmonceau.com


Hôtel Shangri-La : la collection festive

Maxence Barbot, dévoile sa collection « Pâques à toute heure ». L’assortiment de 4 gourmandises chocolatées rassemblera les gourmets le temps des festivités pascales. Au chocolat au lait ou noir, son œuf se pare de volutes rappelant le feuilletage, et cache une garniture gourmande. 58€. shangri-la.com

Bûche de Noël des palaces et des grands hôtels : mets et merveilles en version luxe

Huile d’olive : le grand tasting avec Maricera, Evok, Makaros et La Tourangelle

Casa Azzurra, la crème des fromages Italiens

Maison Brémond 1830, la pistache dans tous ses états